ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде» КУЛЬТУРА В Новом Уренгое российские скульпторы «оживят» фольклор Ямала ЭКОНОМИКА В Салехарде предприниматели могут получить компенсацию за оплату коммунальных услуг ОБЩЕСТВО Еще в двух городах Ямала появились свои волонтеры-медики СПОРТ COVID не стал помехой: на Ямале День физкультурника удался на славу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Тазовского района подозревают в истязании четырех детей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 августа 2020 года Коронавирус В шести поселениях Ямала, где ранее болели COVID-19, выздоровели все ПРОИСШЕСТВИЯ В Кутопьюгане ливень снёс жилой дом со свай ЭКОНОМИКА На Ярудейском месторождении в ЯНАО обустроят скважины ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут совершить благое дело вместо покупки цветов учителям ЗДОРОВЬЕ Окружная больница в Салехарде возобновляет плановые приемы ОБЩЕСТВО В России в разы выросли штрафы за продажу табака несовершеннолетним ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тазовского района заплатит за лечение земляка, которого ударила ножом ОБЩЕСТВО Российские ученые изобрели вещество, разлагающее нефтепродукты ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя ответит за хищение миллионов в салоне связи ЖИЛЬЕ В Салехарде возобновил работу клиентский центр «Салехардэнерго» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя могут поздравить звезда кино, адвокат или настоящий киборг НОВОСТИ В Салехарде вновь побит «дождливый» рекорд. Какой погоды ждать Ямалу на этой неделе? ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников


  • Из Салехарда ушел первый паром в Приобье

    27.05.2020 10:12:00

    Из Салехарда ушел первый паром в Приобье Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Сегодня утром, на день раньше первоначального срока, отправился в первый рейс по маршруту Салехард – Приобье – Салехард паром Обь-Иртышского речного пароходства.

    Досрочное начало навигации объясняют хорошей погодой и желанием пассажиров поскорее уехать к месту отдыха.

    Всего в столице Ямала загрузили 36 машин, в основном легковушки. Многие едут с маленькими детьми.

    Семья Хайдара Файзрахманова путешествует полным составом – в машине малыши Самат и Асель. Впереди длинный путь: сначала на пароме 2 дня, потом своим ходом от Приобья до Тобольска и дальше на Тюмень, где семейный отдых продлится до самой осени.

    Удобства в речном рейсе прежние: четырех- и двухместные каюты, чайник и микроволновая печь. На борту три санузла.

    Следующая остановка – в Мужах. В посёлке судно покинет «КАМАЗ», а заедет грузовик-длинномер.

    По словам сменного капитана парома Сергея Семёнова, на линию выходят ещё три парома Обь-Иртышского речного пароходства. Планируется упорядочить бронирование и продажу билетов, оперативно информировать о свободных местах и постепенно искоренить такое явление как «подсадка».

    Следующий паром отправится послезавтра, 29 мая. Билеты можно приобрести на сайте или оформить поездку по телефонам 7-33-33 (с 14.00), 8-908-860-3333.  Работает касса на ул. Ленина, 7.

    Добавим, что отслеживать движение паромов можно на интерактивной карте ЕКС ЯНАО: https://karta.yanao.ru/eks/parom.
    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...