ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью КУЛЬТУРА Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности Коронавирус В ЯНАО 27 ноября выявлены 199 новых заболевших COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале выбирают лучших в премии «Бизнес-Успех» НОВОСТИ На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги ОБЩЕСТВО На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного ОБЩЕСТВО На Ямале Епархиальные Рождественские чтения прошли онлайн ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ПОЛИТИКА В Заксобрании запретили высшим должностным лицам ЯНАО вклады и гражданство за рубежом ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому НОВОСТИ На Ямале организовали курсы профессиональной подготовки для пострадавших от пандемии коронавируса НОВОСТИ Эксперты рассказали, как не прогореть в «Черную пятницу» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 ноября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО чуть не сгорела целая «вахтовка» новогодних подарков ОБЩЕСТВО В Ямальском районе нефтяники помогли с обустройством фактории для оленеводов ЖИЛЬЕ До конца года ЕРИЦ Ямала подаст 40 тысяч претензий должникам за ЖКУ ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале дистанционку могут оставить для некоторых детей ПОЛИТИКА «Дефицит носит временный характер». Политологи оценили новый бюджет Ямала ЗДОРОВЬЕ Препарат «Спинраза» начнут выдавать за счет федерального бюджета ПОЛИТИКА Все социальные гарантии для ямальцев учтены в бюджете


  • Из-за COVID-19 ямальские призывники не смогут попрощаться с родными на вокзале

    08.10.2020 10:54:00

    Из-за COVID-19 ямальские призывники не смогут попрощаться с родными на вокзале Фото: Василий Петров
    На Ямале призывная осенняя кампания этого года будет разительно отличаться от предыдущих, и всё из-за коронавирусной инфекции. Прямо на входе в призывные пункты будут установлены медицинские посты. Каждый день помещения будут подвергать санобработке, а воздух в них – обеззараживать бактерицидными лампами.

    Чуть меньше месяца осталось до начала осенней призывной кампании на Ямале. В этом году военную форму примерят на себе более тысячи призывников. Первую группу новобранцев в места службы планируют отправить уже 7 ноября.

    – Одна из главных задач, стоящих перед нами, – недопущение распространения пандемии среди призывников. Генеральным штабом Вооруженных сил Российской Федерации разработан ряд указаний, которые учитывают опыт проведения призывной кампании в апреле-июле этого года, – сообщил «Красному Северу» военный комиссар ЯНАО, полковник Михаил Торовин.

    Все призывные пункты заблаговременно обеспечены необходимым медицинским имуществом, включая средства защиты органов дыхания, а также приборами для кварцевания помещений и средствами для дезинфекции. Перед отправкой на окружной сборный пункт в Ноябрьске каждого призывника проверят на COVID-19. Повторное тестирование проведут по прибытии на сборный пункт. Лишь при отсутствии положительных результатов ребята будут направлены на медосмотр. Если среди вновь прибывших хотя бы у одного выявят заболевание, все они будут изолированы минимум на две недели.

    – Тестирование на коронавирус также пройдут все должностные лица. На сборном пункте и при отправке команд на вокзалах будут запрещены встречи с родственниками. В остальном же призывная кампания будет проходить в обычном формате, – отметил Михаил Владимирович.

    Доставлять новобранцев к местам прохождения военной службы будут в отдельных вагонах, арендованных Минобороны и прошедших специальную санобработку.

    В военных комиссариатах городов и районов введены новые комплексы профессионального психологического отбора, что позволит эффективнее определять психическое состояние и профессионально важные качества призывников.

    География службы, как и всегда, обещает быть обширной. Ямальцев отправят в военные части по всей территории России. Также действуют соглашения между частями и муниципалитетами.
    – Несмотря на жесткие рамки, в которые нас поставила пандемия, своевременно были приняты меры по отправке наших призывников в подшефные воинские части. Как и в предыдущие годы, ребята пополнят ряды частей ВМФ в Санкт-Петербурге, Новороссийске и Севастополе, – заверил военком.

    Звонки по вопросам призыва и прохождения военной службы в военном комиссариате ЯНАО принимают на специально организованной горячей линии. Ее терефоны: 8 (34922) 2-51-82, 2-51-56, 2-51-57. Звонить можно по рабочим дням с 10 до 17 часов.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...