ЭКОНОМИКА Десять ямальских предпринимателей получат «Золотой домкрат» ЭКОНОМИКА Конкурс «Бизнес-Успех» стартовал на Ямале НОВОСТИ Ребятню посёлка Тазовский навестил Ямал Ири НОВОСТИ Медики Ноябрьска приняли экстренные роды на дому ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе из горящего гаража вывезли семь снегоходов и два ТРЭКОЛа ПРОИСШЕСТВИЯ Забил на застолье. Алкогольная посиделка в Новом Уренгое закончилась смертью гостьи ОБЩЕСТВО Ямальские волонтёры провели марафон в поддержку вакцинации НОВОСТИ В ЯНАО более 80 процентов приоритетных объектов адаптировали для инвалидов НОВОСТИ На Ямале определили десятку победителей премии «Бизнес-Успех» ОБЩЕСТВО Kraken: ТОП-криптобирж, на которых можно заработать первую прибыль НОВОСТИ На небосклоне Тазовского вновь взойдет «Созвездие талантов Тасу Ява» ЭКОНОМИКА Собский рыбоводный завод обеспечит икрой муксуна весь регион НОВОСТИ В салехардской школе искусств обучат прикладному творчеству народов Севера НОВОСТИ Строганина из щокура – вне конкуренции. Мастеров северной кухни оценил губернатор Ямала НОВОСТИ Раки будут сама тактичность, а Весов порадует перевес чаши с финансами ПРОИСШЕСТВИЯ Прилетевший из Омской области в ЯНАО рецидивист украл в самолёте спасательный жилет НОВОСТИ Конфеты с «сюрпризом»: как не испортить детям праздник НОВОСТИ Комар из Ноябрьска взлетел на вершину топа арт-объектов. Поможем ему окончательно победить! ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали церковный паблик и просили деньги у жителей Ноябрьска НОВОСТИ Маленьким кочевникам из Тазовского района доставят новогодние подарки ПРОИСШЕСТВИЯ Новая схема мошенничества на покупке билетов добралась до Салехарда КУЛЬТУРА Жители Ноябрьска и современное искусство: от неприятия к восторгу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Лабытнанги пронесла мимо кассы продуктов на 34 тысячи рублей НОВОСТИ В Ноябрьске хозяева выкинули на мороз собаку с тремя щенками НОВОСТИ Ямальцы вышли в финал международного форума гражданского участия #МыВместе НОВОСТИ Старейшая детская школа искусств в Салехарде отпраздновала юбилей НОВОСТИ Обдорская ярмарка приглашает жителей Салехарда за подарками НОВОСТИ В Салехард на форум «Российский Север» съехались делегаты из 28 регионов ПРОИСШЕСТВИЯ Три человека погибли в аварии на трассе Обская – Бованенково. Прокуратура проводит проверку НОВОСТИ Традиционная «Прямая линия» Дмитрия Артюхова пройдет 15 декабря


  • Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку

    25.10.2021 16:37:00

    Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Не смотря на свой почти 20-летний стаж, салехардский водитель Владимир Михайлов не смог попасть в тройку призеров регионального этапа конкурса «Славим человека труда» в номинации «Лучший водитель автобуса». Причиной тому, как ни парадоксально, стали габариты автобуса.

    Соревнования среди водителей пассажирского автотранспорта Ямала прошли вчера, 24 октября, в Салехарде. Конкурсантов было девять: по два водителя из Лабытнанги, Ноябрьска и Нового Уренгоя, компанию им составили три салехардца.

    Пройти предложили два этапа: теоретический и практический. В первом конкурсантам нужно было ответить на 20 тестовых вопросов по знанию ПДД. На решение отводилось 20 минут. Здесь Владимир Михайлов был точен, подвела его вторая, практическая часть.

    photo_2021-10-25_16-31-56.jpg

    – Понимаете, по городским улицам управляю большим ЛИАЗом, а на конкурсе пришлось рулить более маленьким МАЗом. Габариты автобусов отличаются, поэтому и набрал на практическом вождении 13 штрафных баллов, – говорит салехардец.

    На автодроме организаторы приготовили шесть элементов, среди которых была, например, посадка маломобильного пассажира. А еще – езда змейкой задним ходом. На первый взгляд, не сложно, но границы были обозначены вешками: задел или уронил одну – получай штрафной балл.

    Лучше всех с заданием справились ноябряне. Дмитрий Мохов стал абсолютным победителем, а Алаудин Маллаев занял второе место. Третье место завоевал салехардец Михаил Крупа. Помимо грамот победителю и призерам вручили по 70 000, 50 000 и 30 000 рублей.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...