ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Учёные про раннюю миграцию диких оленей: «Событие из ряда вон» ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года


  • Известна дата открытия ледовой переправы Салехард – Лабытнанги

    18.11.2019 15:58:00

    Известна дата открытия ледовой переправы Салехард – Лабытнанги Фото: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Ледовая переправа между Салехардом и Лабытнанги должна заработать с 20 ноября. Сейчас толщина льда на этом участке уже превышает 32 сантиметра – по нормативам этого достаточно для проезда легковых машин. 


    Пока подрядчик – «Ямалавтодор» собирается открыть одну из трех полос, по ней организуют реверсивное движение. Как сообщил заместитель генерального директора предприятия Дмитрий Павлов, поначалу проезд будет доступен для легковых и грузовых автомобилей массой не более 3,5 тонны. 

    – Неделю назад мы начали обустройство первой полосы. В этом году ранний уход судов из акватории переправы очень нам помог. К тому же Обь встала ровно и быстро. Погода помогла – не пришлось намораживать много льда, – отметил он. 

    Вторую полосу начнут обустраивать в ближайшее время, а до конца ноября планируется запустить все три полосы. 

    18 ноября на переправе побывала приемная комиссия, выявившая некоторые недостатки новой ледовой дороги. В частности – плохо оборудован съезд со стороны Лабытнанги, а также есть неровности льда, которые сотрудники «Ямалавтодора» оперативно устраняют. 

    – На льду сейчас находится 10–12 человек и четыре единицы спецтехники, работаем в две смены, – добавил Дмитрий Павлов. 

    Отметим, что в прошлом году первую полосу ледовой переправы через Обь открыли для проезда 26 ноября.

     

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...