СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 23 января 1970 года НОВОСТИ Вместо пятой графы. Для учёта коренных введут новые правила ОБЩЕСТВО Чудо-продукты, с которыми легко бросить курить ЖИЛЬЕ В Тазовском стартует заявочная кампания по поддержке бюджетников ОБЩЕСТВО Ямальские волонтеры-медики стали переводчиками для иноязычных больных ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 января 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала акция «Служили наши земляки» СПОРТ Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей СПОРТ Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала ЭКОНОМИКА Мостостроители приблизили берега реки Пур ЭКОНОМИКА Ямал отправит в Германию десятки тонн оленьих потрохов


  • Известна дата открытия ледовой переправы Салехард – Лабытнанги

    18.11.2019 15:58:00

    Известна дата открытия ледовой переправы Салехард – Лабытнанги Фото: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Ледовая переправа между Салехардом и Лабытнанги должна заработать с 20 ноября. Сейчас толщина льда на этом участке уже превышает 32 сантиметра – по нормативам этого достаточно для проезда легковых машин. 


    Пока подрядчик – «Ямалавтодор» собирается открыть одну из трех полос, по ней организуют реверсивное движение. Как сообщил заместитель генерального директора предприятия Дмитрий Павлов, поначалу проезд будет доступен для легковых и грузовых автомобилей массой не более 3,5 тонны. 

    – Неделю назад мы начали обустройство первой полосы. В этом году ранний уход судов из акватории переправы очень нам помог. К тому же Обь встала ровно и быстро. Погода помогла – не пришлось намораживать много льда, – отметил он. 

    Вторую полосу начнут обустраивать в ближайшее время, а до конца ноября планируется запустить все три полосы. 

    18 ноября на переправе побывала приемная комиссия, выявившая некоторые недостатки новой ледовой дороги. В частности – плохо оборудован съезд со стороны Лабытнанги, а также есть неровности льда, которые сотрудники «Ямалавтодора» оперативно устраняют. 

    – На льду сейчас находится 10–12 человек и четыре единицы спецтехники, работаем в две смены, – добавил Дмитрий Павлов. 

    Отметим, что в прошлом году первую полосу ледовой переправы через Обь открыли для проезда 26 ноября.

     

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...