ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • Известна дата закрытия зимника Салехард – Надым

    06.04.2020 12:21:00

    Известна дата закрытия зимника Салехард – Надым КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Зимник Надым – Салехард доживает последние дни: 10 апреля его окончательно закроют. Причем это, вероятно, был последний сезон этой временной трассы. 

    В конце 2020 года, объявленного на Ямале Годом дорог, планируется открыть сквозной проезд по достраиваемой автодороге Надым – Салехард. К назначенному сроку 166 км трассы оденут в асфальтобетон, а 178 – в щебень. После чего добраться до Надыма можно будет по твердому полотну. 

    Пока же в дневное время проезд по надымскому зимнику закрыт. Вплоть до 10 апреля здесь можно двигаться только с 20 до 8 часов полноприводным машинам общей массой от 3,5 до 30 тонн. 

    По словам заместителя руководителя Дорожной дирекции ЯНАО Александра Симонова, из-за теплой погоды снежное полотно и ледовые переправы тают и становятся непригодными для проезда. 

    – Также разбивают зимник интенсивное движение транспорта, поэтому вскоре его придется закрыть, – сообщил он. 

    Свободный проезд только между Салехардом и Лабытнанги 

    Ранее дорожники закрыли участок Азовы – Теги на зимнике Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги, по которому можно было попасть в соседнюю Югру. А по оставшемуся участку разрешено проезжать полноприводным автомобилям массой до 3,5 тонн. 

    На сезонную трассу Коротчаево – Красноселькуп также пускают только полноприводные машины: с 8 до 20 часов массой до 3,5 тонн, а с 20 до 8 часов – до 30 тонн. 

    Впервые в этом сезоне так официально и не заработал зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. Специалисты уверены, что ждать его ввода уже нет смысла. Поэтому прекращены дежурства постовых рабочих на КПП в Аксарке, Салемале и Яр-Сале. 

    Ледовая переправа между Салехардом и Лабытнанги работает в привычном режиме. На нее пускают колесный транспорт массой до 30 тонн и гусеничный – до 45 тонн. 

    Свежая информация о работе зимников доступна по телефону Дорожной дирекции ЯНАО (34922) 7-17-04. А также на сайте профильного департамента и на интерактивной карте. Помощь застрявшим на зимнике – по номеру 112.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...