НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальским мигрантам помогут устроить детей в садик ОБЩЕСТВО В Лабытнанги назвали проекты-лидеры «Уютного Ямала» ЭКОНОМИКА Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75» ЗДОРОВЬЕ В Пуровском районе проверяют здоровье горожан в автобусе ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года


  • Известна дата закрытия зимника Салехард – Надым

    06.04.2020 12:21:00

    Известна дата закрытия зимника Салехард – Надым КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Зимник Надым – Салехард доживает последние дни: 10 апреля его окончательно закроют. Причем это, вероятно, был последний сезон этой временной трассы. 

    В конце 2020 года, объявленного на Ямале Годом дорог, планируется открыть сквозной проезд по достраиваемой автодороге Надым – Салехард. К назначенному сроку 166 км трассы оденут в асфальтобетон, а 178 – в щебень. После чего добраться до Надыма можно будет по твердому полотну. 

    Пока же в дневное время проезд по надымскому зимнику закрыт. Вплоть до 10 апреля здесь можно двигаться только с 20 до 8 часов полноприводным машинам общей массой от 3,5 до 30 тонн. 

    По словам заместителя руководителя Дорожной дирекции ЯНАО Александра Симонова, из-за теплой погоды снежное полотно и ледовые переправы тают и становятся непригодными для проезда. 

    – Также разбивают зимник интенсивное движение транспорта, поэтому вскоре его придется закрыть, – сообщил он. 

    Свободный проезд только между Салехардом и Лабытнанги 

    Ранее дорожники закрыли участок Азовы – Теги на зимнике Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги, по которому можно было попасть в соседнюю Югру. А по оставшемуся участку разрешено проезжать полноприводным автомобилям массой до 3,5 тонн. 

    На сезонную трассу Коротчаево – Красноселькуп также пускают только полноприводные машины: с 8 до 20 часов массой до 3,5 тонн, а с 20 до 8 часов – до 30 тонн. 

    Впервые в этом сезоне так официально и не заработал зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. Специалисты уверены, что ждать его ввода уже нет смысла. Поэтому прекращены дежурства постовых рабочих на КПП в Аксарке, Салемале и Яр-Сале. 

    Ледовая переправа между Салехардом и Лабытнанги работает в привычном режиме. На нее пускают колесный транспорт массой до 30 тонн и гусеничный – до 45 тонн. 

    Свежая информация о работе зимников доступна по телефону Дорожной дирекции ЯНАО (34922) 7-17-04. А также на сайте профильного департамента и на интерактивной карте. Помощь застрявшим на зимнике – по номеру 112.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...