ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советская ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 15 июля 2020 года НОВОСТИ Ямальские школьники могут попробовать себя в рендеринге и космических технологиях ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники похитили у ямальцев больше полутора миллионов за неделю ОБЩЕСТВО В Салехарде реанимируют «убитую дорогу» по Игарской НОВОСТИ Чердаки на замке? На Ямале проверят доступ на крыши многоквартирников ОБЩЕСТВО В Надыме за самый яркий цветник дадут награду ОБЩЕСТВО В Пуровском районе развивают проект по гидрореабилитации детей ПРОИСШЕСТВИЯ На пожаре в Новом Уренгое погиб человек


  • Известно, каким будет ледовый городок – 2019 в Салехарде

    12.11.2019 16:33:00

    Известно, каким будет ледовый городок – 2019 в Салехарде Фото: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Салехард готовится удивить северян сказочным ледовым городком. Его традиционно строят на главной площади – у «Геолога». А чтобы воплотить в жизнь замысел дизайнеров, в этом году городок займет больше места – для этого даже решили закрыть для проезда переулок между «Геологом» и зданием бывшего Центра детского творчества. 

    Видео: Владислав Мояк 

    Взамен для автомобилистов организовали альтернативный объезд и проезд к Обдорской гимназии. Эта дорога находится между недействующим ЦДТ и гаражным кооперативом. 

    Как пояснил журналистам заместитель главы администрации Салехарда, курирующий вопросы городского хозяйства, Алексей Пекарь, для безопасного движения здесь скоро установят дополнительное освещение и необходимые дорожные знаки. 

    – Мера эта вынужденная, так как нынешний ледовый городок будет значительно масштабнее по площади, чем в предыдущие годы, – прокомментировал чиновник. – И ради безопасности детей решено перекрыть этот участок. Тем более там никогда не наблюдалось интенсивного трафика. Открыть прежний проезд планируем ориентировочно к середине марта. 

    Тем временем стройка новогодней сказки набирает обороты. Конкурс на возведение ледового городка выиграл предприниматель из Перми Алексей Тютнев. В прошлые годы он уже работал в окружной столице. 

    На площади перед «Геологом» вскоре должны появиться несколько больших и маленьких горок, снежинки-ловушки, скульптуры: деревья, голуби и даже валенки изо льда. По периметру городок уже ограждают высокими узорчатыми арками из цветного пластика с подсветкой. А в центре разместится 21-метровая искусственная ель. 

    Как рассказал генеральный директор Салехардской дирекции единого заказчика Алексей Нога, в этом году главной темой композиций станут ледяные кружева:

    – Всех секретов не раскроем, но будет очень красиво. Уже заготавливаем лед на Полябте в районе Удачи. 

    Если погода не подведет, то к 15 декабря городок будет торжественно открыт. 

    Добавим, что, кроме центральной площади, праздничные городки с елками построят возле «Поляриса», а также на Комбинате, напротив пятой бани, в районе Гидропорта и Ангальского Мыса.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...