ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Ямал Ири перед поездкой в Великий Устюг вакцинировался от COVID-19 НОВОСТИ В России ужесточат правила содержания и использования домашних питомцев: штрафы – от 30 000 до 150 000 рублей НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме изъяли рельсы с 501-й стройки, которые собирались пустить на возведение гаража НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт


  • К новому сезону «Факел» значительно омолодится

    19.05.2021 08:36:00

    К новому сезону «Факел» значительно омолодится Фото: архив ВК «Факел»
    В межсезонье новоуренгойский клуб «Факел» покидают сразу десять волейболистов – они продолжат выступать в российском чемпионате в составе других команд. На их место придут новые игроки, правда, звездных фамилий среди них нет – это молодежь.

    Игроки, которые не стали продлевать свои контракты с ямальским клубом, хорошо знакомы фанатам. В казанский «Зенит» переходит бывший капитан Дмитрий Волков. Он в общей сложности отыграл за новоуренгойский клуб десять сезонов, стал ключевым игроком российской сборной и считается одним из сильнейших волейболистов мира.

    Доигровщик Денис Богдан уходит в московское «Динамо». Также в другие клубы переходят либеро Эрик Шоджи, связующий Сергей Антипкин, блокирующие Никита Стуленков и Александр Гуцалюк, доигровщики Анатолий Володин и Александр Болдырев, диагональные Максим Жигалов и Дмитрий Яковлев.

    Остаются молодой блокирующий Виталий Дикарёв, связующий Тимофей Жуковский, блокирующий Алексей Сафонов и либеро Илья Петрушов.

    Отметим, что сезон 2020-2021 «Факел» провел на высоком уровне, но в итоге занял шестое место. Команда играла наравне со всеми лидерами, была единственной, кому удалось дважды одолеть как будущего чемпиона «Суперлиги Париматч» – московское «Динамо», так и питерский Зенит, обладателя «серебра» чемпионата.

    – Наша команда радикально меняется. Будем набирать в состав молодых ребят. Да, мы не будем бороться за чемпионство, но и не дадим себя в обиду. Это будет самая молодая команда Суперлиги. Фамилии новых игроков раскроем позже, – сообщил «Красному Северу» пресс-атташе ВК «Факел» Сергей Савельев.

    Конечно, с одной стороны жаль прощаться с такими звездами, но с другой – это прекрасная возможность проявить себя в профессиональном волейболе молодым игрокам.

    Можно вспомнить далекий сезон 2014-2015, когда в основу «Факела» пришли молодые Егор Клюка и Дмитрий Волков. Ребята вскоре стали знамениты на весь мир. Надеемся, что в новом составе также зажгутся новые волейбольные звезды.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...