НОВОСТИ Зверь умный и кровожадный. Узнали, как добывают медведя НОВОСТИ Близнецы наперегонки с Водолеями рванут на шопинг, а Девы возьмутся за мелкое сито НОВОСТИ Участников конкурса «Большая перемена» научили создавать успешную самопрезентацию НОВОСТИ Молодежь, ледокол, лекция: новый креатив на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое закрыли пришкольный лагерь из-за заболевших ковидом ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ноябрьска ответит за ругань на борту рейса «Сочи – Тюмень» Коронавирус Сводка COVID-19 в ЯНАО: 37 заболевших и летальный случай НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз»


  • К новому сезону «Факел» значительно омолодится

    19.05.2021 08:36:00

    К новому сезону «Факел» значительно омолодится Фото: архив ВК «Факел»
    В межсезонье новоуренгойский клуб «Факел» покидают сразу десять волейболистов – они продолжат выступать в российском чемпионате в составе других команд. На их место придут новые игроки, правда, звездных фамилий среди них нет – это молодежь.

    Игроки, которые не стали продлевать свои контракты с ямальским клубом, хорошо знакомы фанатам. В казанский «Зенит» переходит бывший капитан Дмитрий Волков. Он в общей сложности отыграл за новоуренгойский клуб десять сезонов, стал ключевым игроком российской сборной и считается одним из сильнейших волейболистов мира.

    Доигровщик Денис Богдан уходит в московское «Динамо». Также в другие клубы переходят либеро Эрик Шоджи, связующий Сергей Антипкин, блокирующие Никита Стуленков и Александр Гуцалюк, доигровщики Анатолий Володин и Александр Болдырев, диагональные Максим Жигалов и Дмитрий Яковлев.

    Остаются молодой блокирующий Виталий Дикарёв, связующий Тимофей Жуковский, блокирующий Алексей Сафонов и либеро Илья Петрушов.

    Отметим, что сезон 2020-2021 «Факел» провел на высоком уровне, но в итоге занял шестое место. Команда играла наравне со всеми лидерами, была единственной, кому удалось дважды одолеть как будущего чемпиона «Суперлиги Париматч» – московское «Динамо», так и питерский Зенит, обладателя «серебра» чемпионата.

    – Наша команда радикально меняется. Будем набирать в состав молодых ребят. Да, мы не будем бороться за чемпионство, но и не дадим себя в обиду. Это будет самая молодая команда Суперлиги. Фамилии новых игроков раскроем позже, – сообщил «Красному Северу» пресс-атташе ВК «Факел» Сергей Савельев.

    Конечно, с одной стороны жаль прощаться с такими звездами, но с другой – это прекрасная возможность проявить себя в профессиональном волейболе молодым игрокам.

    Можно вспомнить далекий сезон 2014-2015, когда в основу «Факела» пришли молодые Егор Клюка и Дмитрий Волков. Ребята вскоре стали знамениты на весь мир. Надеемся, что в новом составе также зажгутся новые волейбольные звезды.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...