НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах


  • К новому сезону «Факел» значительно омолодится

    19.05.2021 08:36:00

    К новому сезону «Факел» значительно омолодится Фото: архив ВК «Факел»
    В межсезонье новоуренгойский клуб «Факел» покидают сразу десять волейболистов – они продолжат выступать в российском чемпионате в составе других команд. На их место придут новые игроки, правда, звездных фамилий среди них нет – это молодежь.

    Игроки, которые не стали продлевать свои контракты с ямальским клубом, хорошо знакомы фанатам. В казанский «Зенит» переходит бывший капитан Дмитрий Волков. Он в общей сложности отыграл за новоуренгойский клуб десять сезонов, стал ключевым игроком российской сборной и считается одним из сильнейших волейболистов мира.

    Доигровщик Денис Богдан уходит в московское «Динамо». Также в другие клубы переходят либеро Эрик Шоджи, связующий Сергей Антипкин, блокирующие Никита Стуленков и Александр Гуцалюк, доигровщики Анатолий Володин и Александр Болдырев, диагональные Максим Жигалов и Дмитрий Яковлев.

    Остаются молодой блокирующий Виталий Дикарёв, связующий Тимофей Жуковский, блокирующий Алексей Сафонов и либеро Илья Петрушов.

    Отметим, что сезон 2020-2021 «Факел» провел на высоком уровне, но в итоге занял шестое место. Команда играла наравне со всеми лидерами, была единственной, кому удалось дважды одолеть как будущего чемпиона «Суперлиги Париматч» – московское «Динамо», так и питерский Зенит, обладателя «серебра» чемпионата.

    – Наша команда радикально меняется. Будем набирать в состав молодых ребят. Да, мы не будем бороться за чемпионство, но и не дадим себя в обиду. Это будет самая молодая команда Суперлиги. Фамилии новых игроков раскроем позже, – сообщил «Красному Северу» пресс-атташе ВК «Факел» Сергей Савельев.

    Конечно, с одной стороны жаль прощаться с такими звездами, но с другой – это прекрасная возможность проявить себя в профессиональном волейболе молодым игрокам.

    Можно вспомнить далекий сезон 2014-2015, когда в основу «Факела» пришли молодые Егор Клюка и Дмитрий Волков. Ребята вскоре стали знамениты на весь мир. Надеемся, что в новом составе также зажгутся новые волейбольные звезды.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...