-1...1°C

16+
  • Ямальцев испугала информация о новом наркотике для школьников

    18.09.2018 06:52:00

    Ямальцев испугала информация о новом наркотике для школьников Скриншот сообщения, который прислала в редакцию читательница
    Читатели поделились с «Красным Севером» информацией о «страшилке», гуляющей в мессенджерах и соцсетях. Как выяснилось, та скоро отпразднует годовщину.

    В сообщении, которое пересылают пользователи, говорится о наркотике – «новом препарате, известном как «земляника». Его якобы раздают в школах под видом конфет – впрочем, не только ягодных, а с целым набором разных вкусов. Одного ребенка уже доставили в больницу, передают друг другу ямальцы. Нужно срочно сообщить всем!

    Как наверняка уже догадался читатель, информация – «фейк». Хотя «земляника» действительно хорошо известна не только в России, но и в соседних государствах – недаром же множество СМИ искало подтверждения этому самому сообщению. Было это в октябре прошлого года, тогда же вирусный пост появлялся и в некоторых ямальских группах. Потенциал его действия на легковерных пользователей явно не исчерпан до сих пор – ежесуточно предупреждение размещают в интернете все новые люди и сообщества.

    Подобные тексты, как правило, содержащие рассказы о новых жутких планах «групп смерти» или «играх», грозящих детям печальным исходом, ранее появлялись в соцсетях неоднократно. Но заметим, что в случае с наркотиком отдаленно похожие события все-таки имели место в России. В июне 2017 года в Чите сразу пять детей и подростков попали в больницу с отравлением – один из них нашел на улице горсть конфет и поделился с другими. Как оказалось, в фантики был завернут синтетический наркотик. Следком в Забайкалье возбудил уголовное дело.
    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика