НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь НОВОСТИ Около Овгорта бродят медведи. Одного прогнала собака (ВИДЕО) НОВОСТИ Проект «Карские экспедиции» презентовали в городе-герое Мурманск НОВОСТИ В Салехарде после жалобы в соцсетях проверили работу детсада «Олененок» НОВОСТИ В Салехарде появится большой «приют» для снегоходов и катеров ПРОИСШЕСТВИЯ Три жителя Салехарда отправятся в колонию за разбой с ножом, плоскогубцами и гантелью ОБЩЕСТВО В Пуровском районе обустроят фактории и закупят «шоковые» морозилки ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Надыма всю ночь тушили нерасселенную двухэтажку НОВОСТИ На Ямале мусульмане празднуют Ураза-байрам НОВОСТИ Школьные дворы Салехарда закроют от входа посторонних НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Ураза-байрам ОБЩЕСТВО «Снова на работе!» В Лимбяяхе медсестра с 50-летним стажем вернулась к работе благодаря вакцине НОВОСТИ В ЯНАО на Большой Оби ледоход подошёл к Питляру НОВОСТИ Стрельцам перебегут дорогу, а Овнам придется просчитывать каждый шаг. Гороскоп на 13 мая ОБЩЕСТВО «Не боятся огня – наша работа». Ямальские спасатели готовятся к лестным пожарам КУЛЬТУРА Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+) НОВОСТИ Салехардцам предложили придумать название для будущего экопарка ПРОИСШЕСТВИЯ Опекуншу из Газ-Сале, истязавшую четверых несовершеннолетних, отправят в колонию НОВОСТИ Как реализовывать проекты по примеру СШХ, обсудили в Минэкономразвития НОВОСТИ Ледоход на Малой Оби прошёл Мужи ОБРАЗОВАНИЕ В Яр-Сале слабовидящих школьников обеспечат очками ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Казани НОВОСТИ Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский: топ самых дорогих квартир в ЯНАО


  • К юбилею Ямала салехардцам подарили ледовое шоу Ильи Авербуха

    10.12.2020 19:49:00

    К юбилею Ямала салехардцам подарили ледовое шоу Ильи Авербуха Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    К юбилею Ямала в Салехарде высадился десант фигуристов. В его составе только известные спортсмены – чемпионы России, Европы и мира, есть даже победители Олимпиад.

    В окружной столице именитые гости дают два представления. Однако вживую их увидят не все желающие: билеты разобрали за пару часов после начала продаж.

    Те, кому повезло, увидели на корте Ледового дворца полное созвездие именитых фигуристов: Алексея Ягудина, Татьяну Тотьмянину, Максима Маринина, чемпионов мира и Европы Марию Петрову, Алексея Тихонова. Всех перечислять не будем, но отметим, что среди гостей есть и чемпион России Евгений Кузнецов – единственный в мире исполнитель сальто назад на льду.

    _DSC4994_новый размер.JPG

    Полуторачасовое шоу состоит из двух частей. В первом отделении фигуристы катают сольные и парные номера, во втором – выступления связаны единой театральной темой, ее закулисной жизнью и героями. Вчера, 9 декабря, в первый день ледового шоу Евгений Кузнецов примерил на себя роль Гамлета, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас представили «Кармен», Алена Денкова и Максим Ставиский откатали программу под стихи Есенина.

    Для участников шоу – это первое выступление за девять месяцев. В последний раз выходили на лед перед полными трибунами 8 марта в Краснодаре, сообщил «Красному Северу» Илья Авербух. А олимпийский чемпион 2002 года в одиночном катании Алексей Ягудин отметил, что во время изоляции ему не хватало радостных и ярких моментов от встреч со зрителями и он очень рад, что появилась возможность вновь выйти на корт.

    – Мы уже не те, какими были в марте, но то внутреннее тепло, которое прорастает в нас на льду, надеюсь, ощущалось ямальцами, пришедшими на наши выступления, – поведал прославленный фигурист.

    Зрители встречали и провожали каждый номер бурными аплодисментами, а в конце устроили фигуристам настоящую овацию. Кстати, шоу прошло с соблюдением всех норм безопасности, принятых во время пандемии коронавирусной инфекции. При входе в Ледовый у всех измеряли температуру, а зрители в масках были рассажены на трибуне с соблюдением дистанции.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...