ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • К звездным героям ямальского фотоконкурса присоединились мальчик с кроликом и закат в тундре

    07.09.2021 14:22:00

    К звездным героям ямальского фотоконкурса присоединились мальчик с кроликом и закат в тундре Фото: Вероника Негачи, фотоконкурс «Северяне»
    Фотоконкурс «Северяне» продолжает покорять сердца ямальцев завораживающими снимками родной природы и фото открытых и добрых лиц жизнерадостных земляков.

    В конкурсе участвуют как профессионалы среди фотографов, так и те, кто фотокамеру в руках вообще никогда не держал, – они снимают удивительные кадры на свой мобильный.

    За прошедшие две недели определились новые победители в особой номинации для фотографов-любителей «Снято на смартфон».

    В конце августа лидером стала Валерия Окотэтто, на ее снимке – чум на фоне волшебного заката в тундре. Валерия – ненка родом из Сеяхи, и она часто и с большой любовью снимает виды родного Ямала.

    – В сеяхинской тундре у мамы есть чум, мы приезжаем на лето. Отдыхается там превосходно: ароматный чай, вкусный дым и свежий воздух, – рассказывает Валерия. – Любуюсь там закатами, постоянно замечаю красоту вокруг – в людях, природе, предметах, вообще в любых, казалось бы, мелочах. И от этого всего вдохновляюсь и радуюсь жизни.

    Закат Окотэтто.jpg

    Девушка ведет блог о жизни ненцев, тундре и ее обитателях, щедро делится потрясающими снимками пейзажей Ямала. В последние годы серьезно увлеклась фотографией, мечтает стать профи.

    Победителем прошлой недели в смартфон-номинации стала Вероника Негачи из поселка Ямбура Приуральского района.

    Ее история – поход за морошкой: в кадре милый белый кролик, ведерко с брызжущими солнцем ягодами и серьезный мальчуган. Как рассказала автор, домашнего кролика купили ее братишке Данилу, чтобы он не скучал. Пушистое чудо составляет компанию мальчику и на прогулках за ягодами.  

    Всех лидеров народных еженедельных голосований включают в шорт-лист, а в финале конкурса между ними развернется борьба за приз в 50 000 рублей. В альбоме конкурса ждут новых снимков от любителей мобильной фотографии.

    А победителю среди профессионалов предназначается приз в 100 000 рублей. Профи предложено четыре номинации: «Ямал заповедный», «Дети Ямала», «Семьи Ямала» и «Ямальцы за работой».

    Заявки на участие и фотошедевры можно отправлять на портал северяне.рф.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...