НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку НОВОСТИ В Новом Уренгое из школьного меню убрали заморозку, а булки будут печь на месте НОВОСТИ В ЯНАО построили самый протяжённый трек-парк ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе упавшая стрела автокрана раздавила кабину «УРАЛа» с водителем ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги на «зебре» сбили пожилую женщину НОВОСТИ Прорывной контент и прирост подписчиков: «Ямал-Медиа» поделился опытом продвижения компании в соцсетях НОВОСТИ В Тазовском разыгрывают Кубок ЯНАО по северному многоборью ПРОИСШЕСТВИЯ В Вынгапуровском ночью выгорел 16-квартирник. Пострадал подросток ОБЩЕСТВО Под Салехардом продолжают снимать богатый урожай брусники НОВОСТИ Новый интернет-сервис ЦУР ЯНАО соберет жалобы ямальцев ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Весы, Стрельцы и еще три знака Зодиака должны быть готовы к амурным приключениям НОВОСТИ Ямал Ири перед поездкой в Великий Устюг вакцинировался от COVID-19 НОВОСТИ В России ужесточат правила содержания и использования домашних питомцев: штрафы – от 30 000 до 150 000 рублей НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме изъяли рельсы с 501-й стройки, которые собирались пустить на возведение гаража НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона»


  • Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург

    10.05.2021 19:36:00

    Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Побывав на праздновании 76-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне в городах-героях Мурманске, Санкт-Петербурге и Севастополе, кадеты с Ямала собрались в Москве. К впечатлениям от поездок добавились новые эмоции: Представительство ЯНАО подготовило для них обширную патриотическую программу.

    Традиционная встреча делегаций Арктического региона прошла в Ленино-Снегирёвском мемориальном комплексе. Парни и девушки под руководством гидов ознакомились к экспозициями музея, увидели военную технику военных лет, выставленную под открытым небом. Кадеты удостоились особой чести: торжественным строем прошли у Вечного огня и монумента «Воинам-Сибиряками», возложили корзину цветов и алые гвоздики. Школьникам рассказали, как осенью 1941 года сибиряки, входящие в состав 16-ой армии, остановили в этих местах вражеское наступление, а позже, в декабре, стали отодвигать немецкие войска прочь от столицы Родины.

    IMG_20210510_173005.jpg

    Каждая группа кадетов успела к моменту встречи в подмосковных Снегирях подготовить презентацию своей поездки: множество фото и личные впечатления, волнения и переживания, ведь каждый из них за несколько дней узнал истории городов, детали сопротивления их жителей во время Великой Отечественной и вклад в общую Победу. Мурманскому направлению повезло побывать в закрытом городе Северодвинске. Ездившие в Севастополь посетили БДК «Ямал». Встречавшие День Победы в Санкт-Петербурге прошли замыкающими в парадном строе с моряками в Кронштадте.

    IMG_20210510_191220.jpg

    Наверняка запомнится ребятам посещение Центрального музея Великой Отечественной войны, что на Поклонной горе, а также возложение к главному Вечному Огню – к «Могиле Неизвестного солдата» у кремлевской стены. Там же кадеты присутствовал при церемонии смены почетного караула. Такие события сохранятся в памяти школьников на долгие годы.

    фото Шипунова.jpeg

    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina-ev@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...