НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся НОВОСТИ «Вдохновляйте личным примером!». Всех ямальских пап поздравил губернатор Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Династия, здоровье и доверие. Чем гордятся и чего боятся ямальские отцы НОВОСТИ «Благодарю за отважное выполнение долга». Дмитрий Артюхов поздравил медиков с праздником НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику КУЛЬТУРА Пристегните ремни! Покорение Палермо, тайны планеты и испанцы в Африке НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера»


  • Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург

    10.05.2021 19:36:00

    Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Побывав на праздновании 76-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне в городах-героях Мурманске, Санкт-Петербурге и Севастополе, кадеты с Ямала собрались в Москве. К впечатлениям от поездок добавились новые эмоции: Представительство ЯНАО подготовило для них обширную патриотическую программу.

    Традиционная встреча делегаций Арктического региона прошла в Ленино-Снегирёвском мемориальном комплексе. Парни и девушки под руководством гидов ознакомились к экспозициями музея, увидели военную технику военных лет, выставленную под открытым небом. Кадеты удостоились особой чести: торжественным строем прошли у Вечного огня и монумента «Воинам-Сибиряками», возложили корзину цветов и алые гвоздики. Школьникам рассказали, как осенью 1941 года сибиряки, входящие в состав 16-ой армии, остановили в этих местах вражеское наступление, а позже, в декабре, стали отодвигать немецкие войска прочь от столицы Родины.

    IMG_20210510_173005.jpg

    Каждая группа кадетов успела к моменту встречи в подмосковных Снегирях подготовить презентацию своей поездки: множество фото и личные впечатления, волнения и переживания, ведь каждый из них за несколько дней узнал истории городов, детали сопротивления их жителей во время Великой Отечественной и вклад в общую Победу. Мурманскому направлению повезло побывать в закрытом городе Северодвинске. Ездившие в Севастополь посетили БДК «Ямал». Встречавшие День Победы в Санкт-Петербурге прошли замыкающими в парадном строе с моряками в Кронштадте.

    IMG_20210510_191220.jpg

    Наверняка запомнится ребятам посещение Центрального музея Великой Отечественной войны, что на Поклонной горе, а также возложение к главному Вечному Огню – к «Могиле Неизвестного солдата» у кремлевской стены. Там же кадеты присутствовал при церемонии смены почетного караула. Такие события сохранятся в памяти школьников на долгие годы.

    фото Шипунова.jpeg

    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...