НОВОСТИ Раки соберут дань с каждого встречного, а Стрельцы посвятят себе целые сутки ПРОИСШЕСТВИЯ Бил топором. Ревнивца из Нового Уренгоя, чуть не убившего сожительницу, отправили исправляться в колонию КУЛЬТУРА Крупные президентские гранты получили два культурных проекта от Ямала ЭКОНОМИКА В помощь рыбакам Приуральского района прибыл новый плашкоут ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО экс-депутата осудили за изготовление и хранение наркотиков НОВОСТИ В больницу Лабытнанги приехала работать семейная пара врачей НОВОСТИ Сеяхинский мамонт Тадибе умер более 44 000 лет назад! ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе браконьеров отследили с воздуха ОБЩЕСТВО Заказ доставки цветов онлайн: преимущества ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО мужчине дали 20 лет «строгача» за надругательство над малолетней падчерицей НОВОСТИ Выездной совет глав на Ямале: от ледокола до сферы услуг НОВОСТИ Львы найдут исполнителя для неважного, а хлопоты Весов связаны с деньгами и покупками ПРОИСШЕСТВИЯ Придавило вездеходом. Следком расследует обстоятельства гибели охотника из Ноябрьска НОВОСТИ В ЯНАО режим повышенной готовности продлили сразу на три месяца ПРОИСШЕСТВИЯ За маниакальную любовь размахивать ножом жителя Тазовского района отправили в колонию НОВОСТИ В волонтерский корпус Всероссийской переписи населения еще можно подать заявку ОБЩЕСТВО В работу ЦУРов внедрят нейросети ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме водитель LADA получил травмы из-за въехавшей в него иномарки НОВОСТИ Салехардцев пригласили обучиться языку жестов "Мам, я в Арктике" «Настольные ролевые игры – словно театр без зрителей», или как развлекаются северяне ОБЩЕСТВО Вахта общению не помеха: LTE-скорость на Ямале выше общероссийских показателей НОВОСТИ Ямальских воспитателей с профессиональным праздником поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Скорпионы используют шанс избавиться от недругов, а Близнецы наткнутся на склад советов НОВОСТИ «Неспящие в музее» салехардцы роняли башни и устраивали баталии на шахматных досках НОВОСТИ Диетологи считают рис важной составляющей осенней диеты НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити


  • Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях

    05.05.2021 16:55:00

    Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях Фото: Елена Миленина
    Лучшие из учащихся кадетских и казачьих классов, а также участников патриотических клубов казачества Ямала, на День празднования 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне отправятся в путешествие по городам-героям России. Они отпразднуют День Победы в Санкт-Петербурге, Севастополе и Мурманске. 

    Такие путешествия стали возможны благодаря региональному патриотическому проекту «Поездки памяти», старт которому был дан в 2007 году.  

    Как рассказали в окружном департаменте внешних связей, юные представители Арктического региона в рамках проекта посещают города-герои, города воинской славы России и стран ближнего и дальнего зарубежья. 670 ямальских школьников, отличившихся в военно-патриотических занятиях, побывали в 20 городах и в шести странах. 

    В этот раз поездку заслужили 46 юных патриотов, кадетов и представителей казачьих объединений. Три группы ребят ждут экскурсии в Санкт-Петербурге, Мурманске и Севастополе.

    Кадеты Салехарда и Ноябрьска побывают в Санкт-Петербурге, где посетят  легендарный Кронштадт и музей «Дорога жизни» на берегу Ладожского озера. Узнают о страшных днях блокады Ленинграда и цене жизни. Экскурсоводы расскажут ребятам о бессмертном подвиге героев Ленинградского флота и Ладожской военной флотилии. 

    Юные участники проекта из Аксарки отправятся в близкий Ямалу по климату Мурманск. Там в Заполярье они станут гостями военно-исторических музеев города, почти уничтоженного фашистскими захватчиками в годы войны.

    Молодежь из Тарко-Сале и Нового Уренгоя отправится на празднование Дня Победы в Севастополь. Там ребята поднимутся на большой десантный корабль «Ямал» Черноморского флота, который используется в учениях и боевой подготовке флотийцев. Также ямальцы посетят братское кладбище Свято-Никольского храма и почтят память погибших на фронтах сражений. 

    Ямальские школьники во всех трех городах станут участниками парадов Победы. На обратном пути все кадеты соберутся за круглым столом в столице нашей родины, поделятся самыми яркими впечатлениями от поездок и составят планы на будущее. 
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...