НОВОСТИ Жителям Ямала для смены профессии предлагают 250 бесплатных образовательных программ НОВОСТИ Ямальцы смогут отпраздновать День народного единства онлайн НОВОСТИ Экспонат по имени Тадибе готов пополнить коллекцию мамонтов в МВК им. Шемановского ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура ЯНАО выявила ещё одну коррупционную схему в Приуральском районе НОВОСТИ ЯНАО входит в топ-пять регионов по онлайн-переписи ЭКОНОМИКА Владимир Путин призвал нефтегазовые компании развивать Ямал НОВОСТИ Ямальские НКО выиграли гранты губернатора на рекордные 28,5 млн рублей ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО в нерабочие дни будут действовать все пункты вакцинации от гриппа и COVID-19 НОВОСТИ Дмитрий Артюхов – специальный гость Тины Канделаки на RTVI ЭКОНОМИКА Деньги на франшизу. Предпринимателям Ямала помогают пережить пандемию НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского


  • Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях

    05.05.2021 16:55:00

    Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях Фото: Елена Миленина
    Лучшие из учащихся кадетских и казачьих классов, а также участников патриотических клубов казачества Ямала, на День празднования 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне отправятся в путешествие по городам-героям России. Они отпразднуют День Победы в Санкт-Петербурге, Севастополе и Мурманске. 

    Такие путешествия стали возможны благодаря региональному патриотическому проекту «Поездки памяти», старт которому был дан в 2007 году.  

    Как рассказали в окружном департаменте внешних связей, юные представители Арктического региона в рамках проекта посещают города-герои, города воинской славы России и стран ближнего и дальнего зарубежья. 670 ямальских школьников, отличившихся в военно-патриотических занятиях, побывали в 20 городах и в шести странах. 

    В этот раз поездку заслужили 46 юных патриотов, кадетов и представителей казачьих объединений. Три группы ребят ждут экскурсии в Санкт-Петербурге, Мурманске и Севастополе.

    Кадеты Салехарда и Ноябрьска побывают в Санкт-Петербурге, где посетят  легендарный Кронштадт и музей «Дорога жизни» на берегу Ладожского озера. Узнают о страшных днях блокады Ленинграда и цене жизни. Экскурсоводы расскажут ребятам о бессмертном подвиге героев Ленинградского флота и Ладожской военной флотилии. 

    Юные участники проекта из Аксарки отправятся в близкий Ямалу по климату Мурманск. Там в Заполярье они станут гостями военно-исторических музеев города, почти уничтоженного фашистскими захватчиками в годы войны.

    Молодежь из Тарко-Сале и Нового Уренгоя отправится на празднование Дня Победы в Севастополь. Там ребята поднимутся на большой десантный корабль «Ямал» Черноморского флота, который используется в учениях и боевой подготовке флотийцев. Также ямальцы посетят братское кладбище Свято-Никольского храма и почтят память погибших на фронтах сражений. 

    Ямальские школьники во всех трех городах станут участниками парадов Победы. На обратном пути все кадеты соберутся за круглым столом в столице нашей родины, поделятся самыми яркими впечатлениями от поездок и составят планы на будущее. 
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...