ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Как «Инстаграм» Дмитрия Артюхова облегчил жизнь бюджетникам

    04.04.2019 18:55:00

    Как «Инстаграм» Дмитрия Артюхова облегчил жизнь бюджетникам Фото из открытых источников
    В ЯНАО изменили жилищную программу для бюджетников. Вычеркнули несколько слов, которые изменят судьбу многих в лучшую сторону, позволив претендовать на поддержку без лишних бюрократических проволочек.

    Работать на Ямал приезжают из многих регионов России. В том числе и с надеждой, что именно тут получится не только стабильно зарабатывать, но и приобрести свое жилье. Вот только до сегодняшнего дня многим, работающим в бюджетной сфере, для этого требовалось пройти через суд. Почему? Такая была формулировка в документах программы: для подтверждения постоянного проживания на территории округа требуется судебное решение.

    С этой проблемой столкнулась и медсестра Ноябрьской центральной городской больницы Фирюза Хубутдинова. Женщина одна воспитывает ребенка и рассчитывала на помощь с жильем. Но постоянной прописки в ЯНАО у нее не было, поэтому в местной администрации предложили подтвердить право на место в программе через суд. 

    Вопрос о том, насколько решение суда необходимо и почему оно противоречит самой сути программы (ну, откуда взяться прописке у приехавшего из другой местности человека, который нуждается в своем жилье?), она задала на официальной странице губернатора Ямала в соцсети «Инстаграм». И ответ не заставил себя долго ждать: убрать лишнее из условий программы. 

    Требовать постоянную прописку от человека, который приехал работать на Ямал, обязывать его доказать проживание в автономии судебным решением было лишним, признает губернатор. На то это и жилищная субсидия – чтобы помочь тем, кто не имеет жилья, но обладает временной регистрацией в регионе или не имеет вообще. 

    Отметим, что решение в пользу бюджетников принято в течение нескольких дней после обращения Фирюзы Хубутдиновой.

    – Спасибо за обратную связь, – сказал Дмитрий Артюхов. – Мы снимаем это требование, чтобы до конца заявочной компании те, у кого нет постоянной прописки, могли в ней поучаствовать и получить долгожданную возможность по улучшению своих жилищных условий.

    Теперь бюджетники, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут стать участниками программы без решения суда.  В качестве подтверждения их проживания в округе принимается любой из нижеперечисленных документов:

    • адресная справка по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, выданная территориальным органом МВД,
    • выписка из единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), 
    • договор найма жилого помещения, расположенного на территории округа, 
    • домовая книга на жилье,
    • трудовая книжка и справка из образовательной организации.

    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...