НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся НОВОСТИ «Вдохновляйте личным примером!». Всех ямальских пап поздравил губернатор Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Династия, здоровье и доверие. Чем гордятся и чего боятся ямальские отцы НОВОСТИ «Благодарю за отважное выполнение долга». Дмитрий Артюхов поздравил медиков с праздником НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику КУЛЬТУРА Пристегните ремни! Покорение Палермо, тайны планеты и испанцы в Африке НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера»


  • Как реализовывать проекты по примеру СШХ, обсудили в Минэкономразвития

    12.05.2021 11:59:00

    Как реализовывать проекты по примеру СШХ, обсудили в Минэкономразвития Источник: vgudok.com
    Строительство Северного широтного хода (СШХ) станет пилотным в использовании нового механизма – инфраструктурных бюджетных кредитов. В Министерстве экономического развития РФ обсудили реализацию такой меры поддержки для регионов.

    Проект Северного широтного хода вошел в список поручений главы государства и председателя правительства РФ по итогам послания президента страны, которое состоялось 21 апреля. Оба документа опубликованы в начале мая.

    Министр экономического развития РФ Максим Решетников в Instagram-аккаунте вчера отметил, что новая железная дорога позволит вывозить грузы с месторождений севера Ямала. Он подчеркнул, что воплощать такие прорывные проекты смогут и другие регионы – за счет инфраструктурных бюджетных кредитов, введение которых анонсировал в послании Владимир Путин.

    Низкая процентная ставка (не более 3 процентов годовых) и срок кредитования в 15 лет дадут возможность регионам осуществить планы, на которые ранее не хватало денег.

    «Новая транспортная и инженерная инфраструктура – это то, что делает их более привлекательными для прихода инвесторов. А любой новый проект, особенно если речь идёт о большой стройке, это новые рабочие места, а как следствие их запуска – улучшение качества жизни людей», – отметил Максим Решетников.

    photo_2021-05-12_12-42-15.jpg

    Несколько дней назад на видеоконференции министра с несколькими главами регионов и представителями профильных ведомств обсудили основные условия и порядок распределения инфраструктурных кредитов.
    Максим Решетников подчеркнул, что механизм такой поддержки должен быть справедливым, чтобы каждый из регионов мог ею воспользоваться. В то же время, чтобы выделенные средства были востребованы, должна быть конкуренция. Общий объем кредитов, которые предоставят до конца 2023 года, составит 500 миллиардов рублей. Предложения, представленные на встрече, доработают и представят рабочей группе Госсовета.

    Среди первых регионов, которые смогут воспользоваться инфраструктурными бюджетными кредитами, Владимир Путин в ходе ежегодного послания назвал ЯНАО с проектом СШХ, который даст импульс освоению богатейших ресурсов Арктики.

    – Этот проект давно прорабатывается, пора запускать, есть для этого все возможности, – подчеркнул глава государства.

    Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов тогда отметил, что проект даст новые возможности для диверсификации экономики региона, поможет созданию рабочих мест и пополнению бюджета.

    «Это большая честь и ответственность – быть прямо упомянутым в Послании, получить прямую задачу. Впереди много работы. Нам теперь нужно эту задачу как можно раньше претворить в жизнь», – подчеркнул глава региона, которого цитировала пресс-служба.

    Позже губернатор добавил пост на тему послания в Instagram.com: «Благодарен Владимиру Владимировичу за оказанное доверие — Ямал не подведёт!» 

    Железнодорожная магистраль от Обской до Коротчаево, протяженность которой 707 километров, свяжет западную и восточную часть автономного округа, а также Северную и Свердловскую железные дороги. Северный широтный ход ускорит доставку грузов из Западной Сибири в порты Балтийского моря и разгрузит маршрут, выходящий на Транссибирскую магистраль. Продолжением СШХ станет железнодорожная ветка Бованенково – Сабетта, что обеспечит круглогодичный наземный доступ к морскому порту.
    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...