ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе браконьеров отследили с воздуха ОБЩЕСТВО Заказ доставки цветов онлайн: преимущества ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО мужчине дали 20 лет «строгача» за надругательство над малолетней падчерицей НОВОСТИ Выездной совет глав на Ямале: от ледокола до сферы услуг НОВОСТИ Львы найдут исполнителя для неважного, а хлопоты Весов связаны с деньгами и покупками ПРОИСШЕСТВИЯ Придавило вездеходом. Следком расследует обстоятельства гибели охотника из Ноябрьска НОВОСТИ В ЯНАО режим повышенной готовности продлили сразу на три месяца ПРОИСШЕСТВИЯ За маниакальную любовь размахивать ножом жителя Тазовского района отправили в колонию НОВОСТИ В волонтерский корпус Всероссийской переписи населения еще можно подать заявку ОБЩЕСТВО В работу ЦУРов внедрят нейросети ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме водитель LADA получил травмы из-за въехавшей в него иномарки НОВОСТИ Салехардцев пригласили обучиться языку жестов "Мам, я в Арктике" «Настольные ролевые игры – словно театр без зрителей», или как развлекаются северяне ОБЩЕСТВО Вахта общению не помеха: LTE-скорость на Ямале выше общероссийских показателей НОВОСТИ Ямальских воспитателей с профессиональным праздником поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Скорпионы используют шанс избавиться от недругов, а Близнецы наткнутся на склад советов НОВОСТИ «Неспящие в музее» салехардцы роняли башни и устраивали баталии на шахматных досках НОВОСТИ Диетологи считают рис важной составляющей осенней диеты НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи


  • Как Салехард отметил День города: самые яркие кадры

    13.09.2021 14:51:00

    Как Салехард отметил День города: самые яркие кадры Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР и Василия Петрова
    Салехардцы вчера, 12 сентября, обошли все праздничные площадки Дня города. Веселый разгуляй раскинулся в разных частях окружной столицы и сумел угодить самым разносторонним интересам жителей города. Самые яркие кадры – в нашей подборке.
    Дизайн на ленина.jpg

    Центром притяжения и создания праздничного настроения стала пешеходная улица Ленина. Костюмированные шествия, щедрые прилавки торговцев, развлечения на любой вкус и возраст.

    6X9A1221.JPG

    Салехардцы выставили на всеобщее обозрение настоящие сокровища на «Блошином рынке»: раритетные вещи, техника, книги и посуда помогли многим окунуться в прошлое, вспомнить детство. Свои собрания представили и коллекционеры. 

    6X9A2978.JPG

    Пузатые и расписные, с начищенными боками и вполне современного вида – огромное количество самоваров всех мастей, вплоть до сувенирных, зазывали горожан на чаепитие.

    Дизайнпироги и самовары.jpg

    Где чай – там и пирог. Именинный. Огромный остров вместил 2800 пирожков с капустой и яблоками, которые повара пекли в течение полутора дней. Хватило всем!

    Дизайн в остроге.jpg

    В Обдорском остроге прошел фестиваль казачьей культуры, Обдорская ярмарка, а участники клуба исторической реконструкции «Феникс» устроили показательные выступления и разрешили всем желающим подержать средневековое оружие.

    Дизайн удачник.jpg

    Городской сад стал площадкой для выступления артистов. Здесь же дарами ямальской земли похвалились владельцы приусадебных участков.

    Дизайн растегаи.jpg

    Вечером у ЦКиС «Геолог» всех угощали расстегаями по уникальным рецептам, да не просто так – нужно было выбрать пекарей, у которых пироги с рыбой самые вкусные.

    _DSC4243.JPG

    Концерт любимых артистов и селфи на фоне грандиозного фейерверка стали приятным завершением праздника.

    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...