ОБЩЕСТВО Аутсорсинг маркетинга ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы в соцсетях обсуждают хулиганов, осквернивших памятник НОВОСТИ Кол-центры Ямала усилили волонтёрами СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи ОБЩЕСТВО На Ямале в первую красивую дату года решили пожениться 90 пар ОБЩЕСТВО Скорпионов ждёт встреча из прошлого, а Водолеям некогда будет взглянуть на часы ОБЩЕСТВО В Салехарде восстановят уникальный мерзлотник ОБЩЕСТВО Соцсеть «Одноклассники» выяснила, о чём скучают бывшие студенты ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале группа молодёжи решила заработать на закладках наркотиков в двух городах ОБЩЕСТВО В ЯНАО появится школа спортивного программирования для одарённых детей ЭКОНОМИКА Шчупак и мянтуз с Ямала. Северяне накормят жителей Белоруссии рыбой ОБЩЕСТВО «Ямалспас» получит новые беспилотники ОБЩЕСТВО Сотрудники дома-интерната «Мядико» в Харпе перешли на работу вахтами ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма перевёл мошенникам 3 500 000 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде накажут нарушителей масочного режима ОБЩЕСТВО На Ямале появился комикс по мотивам хантыйских сказок ОБЩЕСТВО Быстро и удобно. Ямальцы получают консультации и ответы на вопросы в соцсетях НОВОСТИ «Студенты Ямала – наша гордость! За ними будущее страны и региона» ОБЩЕСТВО Весы обзаведутся сканером личностей, а Весам внезапно «капнет» на карту ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ На Ямале временно сокращают плановую медпомощь ОБЩЕСТВО Авиакомпания «Ямал» перевезёт детский «транспорт» бесплатно НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник»


  • «Как встретишь Новый год…» Размышления переехавшего на Ямал свердловчанина во время поисков спеца по сломанным дверным замкам

    10.01.2022 15:41:00

    «Как встретишь Новый год…» Размышления переехавшего на Ямал свердловчанина во время поисков спеца по сломанным дверным замкам Фото: shutterstock.com
    Бывает так, что человек пытается убежать от вечных проблем, причем делает это кардинально – меняет и город, и окружение, но особенных перемен в его жизни не происходит. Вернее, и на новом месте он сталкивается с теми же ситуациями, что раньше преследовали его.

    О том, что ворох случайностей и непонятностей, от которых так хотелось избавиться, оказывается в перевезенном «багаже» – рассказал герой сегодняшней публикации «КС». Совет, как разорвать порочный круг и смотреть на жизнь позитивно, дал наш эксперт.

    «Здравствуй, дорогая мама.

    Уже почти год работаю специалистом по SMM в Губкинском. Прошедший год был хорошим хоть и со своими трудностями, но как начался 2022-й – просто песня. В последнюю неделю декабря врач отправил меня на больничный. Бой курантов слушал в обнимку с градусником и парацетамолом. А в первый понедельник января меня уже порадовали – на приеме доктор сказал, что иду на поправку. Все было бы хорошо, если бы не заклинивший дверной замок, из-за которого я не смог попасть домой…

    Квартиру арендует мне компания. Я посчитал, что начальника отвлекать по таким пустякам не стоит: человек проводит праздники с семьей, и тут звоню я и говорю, что не могу попасть в жилище. Нелепо и глупо. В Екатеринбурге, если не можешь открыть замок, обращаешься в управляющую компанию, на помощь приходит слесарь и вскрывает дверь. Решил, что и здесь сработает – звоню в свою УК, а мне говорят: «Прости, у нас нет лицензии на вскрытие квартир. Ничем помочь не можем».

    Дальше обратился в МЧС, дежурный порекомендовал позвонить в «Ямалспас». Но чтобы они действительно помогли, необходимо сказать, что оставил дома включенный обогреватель или печь. Решил быть честным: сердобольному спасателю объясняю, что обогревателя в квартире нет, и вообще все выключаю, уходя из дома. Плита газовая, и в случае ЧП из-за халатности меня и соседей будут опознавать по зубам. А за ложный вызов могут привлечь к ответственности. Выслушал, что слишком серьезно отношусь к жизни.

    Проходит час, начал замерзать в подъезде. Обратился в «Росгвардию» в расчете, что стражи порядка прострелят замок. Но в дежурной части сказали, что моя проблема не в рамках их полномочий. К счастью, дали номер телефона умельца, который помогает людям. Вот здесь я был сильно удивлен: в полиции дают контакты взломщика.

    Медвежатник был в Тарко-Сале, и ему потребовалась пара часов, чтобы добраться до Губкинского – мол, трассы заснежены, особо не разгонишься. При личной встрече он сразу дал понять, что не любит говорить о себе. Осталось только догадываться, какой была его жизнь: слесарь, уставший «работать на дядю», ушел на вольные хлеба, или бывший сиделец, который нашел применение своим навыкам в обществе.

    Взломщик открыл двери, сохранив замок. Перед этим я показал ему паспорт, а попав в квартиру, дал ознакомиться с договором жилищного найма. За свою работу он потребовал 3000 рублей. Собственное, еще больше я бы отдал, если бы пришлось ломать двери, а потом еще менять замок. Так начался 2022-й, что будет дальше – посмотрим».

    Автор письма заключает: если этот год начался с таких проблем, что же его может ожидать дальше? Неужели придется постоянно расхлебывать бытовые несуразицы или пора готовиться к еще большим опасностям.

    Эксперт «КС» семейный психолог Виктор Аганин посоветовал с меньшей серьезностью относиться к подобным суевериям.

    – Ситуация, в которую попал молодой человек – обычная бытовая мелочь. Да, неприятная. Но такое случается практически со всеми. Главное – не зацикливаться на мыслях, что только на твою долю выпадает невезение и вся галактика восстает против тебя. Такое отношение к жизни до добра не доведет. Неприятности бывают у всех и их правильно воспринимать без фатализма и мрачного взгляда на жизнь, – прокомментировал Виктор Аганин.

    А вы как относитесь к разным приметам и суевериям? Для вас черная кошка – это предостережение об опасности или защитник квартиры от воров? Ждем ваши комментарии на сайте и в официальных группах «Красного Севера» в соцсетях.

    Лев Гуляев

    Автор
    guliaev-lv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...