-22...-24°C

16+
  • Как Ямал пережил Новый год, обсудили в окружном правительстве

    09.01.2019 16:28:00

    Как Ямал пережил Новый год, обсудили в окружном правительстве КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Череда январских праздников еще не завершена, и провести их нужно без проблем. Обстановку на минувших каникулах оценили на заседании регионального правительства 9 января. 

    В целом ситуацию назвали стабильной, но не обошлось без локальных эксцессов, считает губернатор Дмитрий Артюхов.

    С 21 декабря в связи с плохой погодой в Лабытнанги и Ямальском районе вводили режим повышенной готовности – на полуострове его сняли только в среду, 9 января, а в Лабытнанги – сутки спустя. Особый противопожарный режим действовал в Муравленко и Ноябрьске.

    В конце декабря и начале января на Ямале произошло 19 техногенных пожаров (из них пять – в последний день 2018-го, в январскую сводку они уже не попали). Огонь унес две жизни. 

    На дорогах зафиксировано 80 ДТП, в которых получили травмы 24 человека. Тут обошлось без погибших.

    Ямальские спасатели провели восемь поисково-спасательных работ в природной среде, спасено 17 человек. Санавиация выполнила 37 вылетов – более 70 жителей глубинки эвакуировали в больницы, медпомощь на местах оказали полусотне с лишним человек.

    Согласно сводке ямальского управления МВД, за время новогодних и рождественских праздников совершено больше ста преступлений, из которых две трети раскрыли по горячим следам.

    По всему региону провели больше ста праздничных мероприятий, в них участвовало более 16,5 тысячи человек.

    Особое внимание уделяли пожбезопасности, предотвращению несчастных случаев и правонарушений в местах массового отдыха, безопасности на дорогах. Еще с ноября проверяли огнеопасные жилые дома, социальные объекты, места хранения и продажи пиротехники, праздничные площадки. По итогам шесть должностных лиц и два юрлица привлечены к административной ответственности.

    На Ямале отреагировали на чрезвычайную ситуацию в Магнитогорске. На ближайшем заседании региональной комиссии по ЧС обсудят усиление мер безопасности при эксплуатации газового оборудования, рассказал заместитель губернатора Аркадий Бессонов. Глава региона дополнил: особое внимание на эту тему должны обратить главы территорий, жители которых в основном пользуются газовыми плитами.

    О работе систем жизнеобеспечения рассказал Дмитрий Афанасьев, директор ямальского департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК. По его словам, серьезных аварий в сфере энергоснабжения не зафиксировано. Тем не менее кратковременные сбои случались. Пропадал свет в Салехарде и Тарко-Сале, непогода ненадолго оставила без электричества часть Мыса Каменного, перебои зафиксированы на электростанциях в Газ-Сале и Мужах. Из-за обрыва трубопроводов временно ограничивали подачу тепла в три дома в Тарко-Сале и Муравленко, еще пять домов в центре Пуровского района ненадолго оставались без воды. Восстанавливая коммуникации, энергетики уложились в установленные сроки.

    С 2 января начал работу региональный оператор, работающий с твердыми коммунальными отходами. Всего за праздники на горячую линию поступило 35 обращений, сообщил Дмитрий Афанасьев. Больше всего сообщений о проблемах с вывозом хлама пришлось на 2 и 3 января, а пик самого вывоза – на 4 января, когда по всему округу на линию выехали 145 мусоровозов и самосвалов. После ситуация нормализовалась.

    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика