НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • Как Ямал пережил Новый год, обсудили в окружном правительстве

    09.01.2019 18:28:00

    Как Ямал пережил Новый год, обсудили в окружном правительстве КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Череда январских праздников еще не завершена, и провести их нужно без проблем. Обстановку на минувших каникулах оценили на заседании регионального правительства 9 января. 

    В целом ситуацию назвали стабильной, но не обошлось без локальных эксцессов, считает губернатор Дмитрий Артюхов.

    С 21 декабря в связи с плохой погодой в Лабытнанги и Ямальском районе вводили режим повышенной готовности – на полуострове его сняли только в среду, 9 января, а в Лабытнанги – сутки спустя. Особый противопожарный режим действовал в Муравленко и Ноябрьске.

    В конце декабря и начале января на Ямале произошло 19 техногенных пожаров (из них пять – в последний день 2018-го, в январскую сводку они уже не попали). Огонь унес две жизни. 

    На дорогах зафиксировано 80 ДТП, в которых получили травмы 24 человека. Тут обошлось без погибших.

    Ямальские спасатели провели восемь поисково-спасательных работ в природной среде, спасено 17 человек. Санавиация выполнила 37 вылетов – более 70 жителей глубинки эвакуировали в больницы, медпомощь на местах оказали полусотне с лишним человек.

    Согласно сводке ямальского управления МВД, за время новогодних и рождественских праздников совершено больше ста преступлений, из которых две трети раскрыли по горячим следам.

    По всему региону провели больше ста праздничных мероприятий, в них участвовало более 16,5 тысячи человек.

    Особое внимание уделяли пожбезопасности, предотвращению несчастных случаев и правонарушений в местах массового отдыха, безопасности на дорогах. Еще с ноября проверяли огнеопасные жилые дома, социальные объекты, места хранения и продажи пиротехники, праздничные площадки. По итогам шесть должностных лиц и два юрлица привлечены к административной ответственности.

    На Ямале отреагировали на чрезвычайную ситуацию в Магнитогорске. На ближайшем заседании региональной комиссии по ЧС обсудят усиление мер безопасности при эксплуатации газового оборудования, рассказал заместитель губернатора Аркадий Бессонов. Глава региона дополнил: особое внимание на эту тему должны обратить главы территорий, жители которых в основном пользуются газовыми плитами.

    О работе систем жизнеобеспечения рассказал Дмитрий Афанасьев, директор ямальского департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК. По его словам, серьезных аварий в сфере энергоснабжения не зафиксировано. Тем не менее кратковременные сбои случались. Пропадал свет в Салехарде и Тарко-Сале, непогода ненадолго оставила без электричества часть Мыса Каменного, перебои зафиксированы на электростанциях в Газ-Сале и Мужах. Из-за обрыва трубопроводов временно ограничивали подачу тепла в три дома в Тарко-Сале и Муравленко, еще пять домов в центре Пуровского района ненадолго оставались без воды. Восстанавливая коммуникации, энергетики уложились в установленные сроки.

    С 2 января начал работу региональный оператор, работающий с твердыми коммунальными отходами. Всего за праздники на горячую линию поступило 35 обращений, сообщил Дмитрий Афанасьев. Больше всего сообщений о проблемах с вывозом хлама пришлось на 2 и 3 января, а пик самого вывоза – на 4 января, когда по всему округу на линию выехали 145 мусоровозов и самосвалов. После ситуация нормализовалась.

    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...