СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко ЗДОРОВЬЕ Зрительный имплант для слепых, умный протез и бесконтактный глюкометр СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян


  • «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом

    09.07.2020 14:46:00

    «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом Фото из архива Виктории Наточиной
    Почетными грамотами и благодарностями Президента РФ отмечены восемь ямальских медработников, которые внесли значительный вклад в борьбу с коронавирусом. Среди награжденных – два специалиста городской больницы Ноябрьска.

    Медсестра из отделения реанимации ноябрьской ЦГБ Виктория Наточина вот уже три с половиной месяца не была дома. С работы – в гостиницу, в номере живет одна. С родными общается по интернету и, конечно, очень скучает. Однако работы еще много…
    – Муж приносит из дома одежду, передачи, ставит пакет и уходит. Не обнять его, не прижать. Быстрей бы закончилась пандемия, – рассказывает Виктория. – В гостинице хорошие условия, нас прекрасно кормят, но как же хочется домой…
    Добавьте заголовок (11).jpg

    В этой больнице Виктория Наточина работает с 1988 года. В детстве она часто наблюдала за работой мамы – фельдшера-лаборанта и мечтала так же помогать людям. 
    – С ковидными больными мне работать не страшно, к нам и раньше поступали пациенты с различными инфекциями, – отмечает медсестра.  
    Известие о присвоении президентской почетной грамоты застало ее на работе.
    – Я удивилась, почему ее именно мне присвоили. У нас все в отделении работают на совесть. Поэтому я считаю, что это награда всего отделения реанимации. Среди медсестер нет случайных, такие сразу отсеиваются. Тем более в отделении реанимации. Да и в коллективе нужно уметь жить, в одиночку мы никто, в больнице можно работать только командой, – уверена женщина. – И со временем ничего не меняется. Как и 30 лет назад на работу приходит молодежь и только те, для кого медицина – жизнь, остаются.
    ABBCD0B6-0C3D-413D-9670-1022DE7AEB1F.jpg
    Так в шутку медики приветствуют друг друга в начале смены, рукопожатия теперь неактуальны.
    Улыбка выздоравливающего – то, ради чего стоит работать

    Тридцать лет трудится в ноябрьской городской больнице и Лидия Мизева, семь из них – младшей медсестрой реанимации.

    В юности о медицине она и не помышляла, окончила сельскохозяйственный техникум и собиралась работать агрономом. Но судьба сложилась так, что устроилась в прачечную больницы кладовщиком. А потом, выучившись на младшую медсестру, попала в отделение реанимации. С больными коронавирусом работает с первых дней, как они стали поступать в больницу.
    – У меня трое детей, все они уже выросли, дочери замужем, сын учится в Тюмени, там же живет супруг – он уже вышел на пенсию. Они ждут, когда я приеду. За близких я не переживала, они далеко. И поэтому работать с ковидными пациентами вызвалась сама, – говорит Лидия Мизева.
    Добавьте заголовок (9).jpg
    Лидия Мизева: «С первого апреля к нам поступают больные коронавирусной инфекцией. Успокоить, поговорить с человеком, настроить его на выздоровление – одна из главных задач нашей работы».  
    В отделении реанимации девять коек. Бывает, что они все заняты.
    – Сейчас самое тяжелое для меня в работе – когда ты не можешь ничем помочь пациенту, когда случаются трагедии, – рассуждает Лидия. – Конечно, непросто работать в защитном костюме: жарко, запотевают очки. Но это мелочи. Когда человек начинает выкарабкиваться, идет на поправку – это главная награда. То, ради чего я работаю.
    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...