09.07.2020 11:46:00
– Муж приносит из дома одежду, передачи, ставит пакет и уходит. Не обнять его, не прижать. Быстрей бы закончилась пандемия, – рассказывает Виктория. – В гостинице хорошие условия, нас прекрасно кормят, но как же хочется домой…
– С ковидными больными мне работать не страшно, к нам и раньше поступали пациенты с различными инфекциями, – отмечает медсестра.Известие о присвоении президентской почетной грамоты застало ее на работе.
– Я удивилась, почему ее именно мне присвоили. У нас все в отделении работают на совесть. Поэтому я считаю, что это награда всего отделения реанимации. Среди медсестер нет случайных, такие сразу отсеиваются. Тем более в отделении реанимации. Да и в коллективе нужно уметь жить, в одиночку мы никто, в больнице можно работать только командой, – уверена женщина. – И со временем ничего не меняется. Как и 30 лет назад на работу приходит молодежь и только те, для кого медицина – жизнь, остаются.
– У меня трое детей, все они уже выросли, дочери замужем, сын учится в Тюмени, там же живет супруг – он уже вышел на пенсию. Они ждут, когда я приеду. За близких я не переживала, они далеко. И поэтому работать с ковидными пациентами вызвалась сама, – говорит Лидия Мизева.
– Сейчас самое тяжелое для меня в работе – когда ты не можешь ничем помочь пациенту, когда случаются трагедии, – рассуждает Лидия. – Конечно, непросто работать в защитном костюме: жарко, запотевают очки. Но это мелочи. Когда человек начинает выкарабкиваться, идет на поправку – это главная награда. То, ради чего я работаю.