ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика НОВОСТИ Пожилым ямальцам после курса вакцинации от COVID-19 разрешат прервать самоизоляцию Коронавирус Ямал вернулся к сентябрьским показателям по заболеваемости COVID-19 КУЛЬТУРА Поселок Тазовский погрузился в мир часов КУЛЬТУРА Книжная полка: услада слуха НОВОСТИ В Лабытнанги прохожие спасли потерявшую сознание женщину НОВОСТИ В Салехарде идет прямая трансляция боев ММА с местного октагона НОВОСТИ Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов НОВОСТИ Постановка ЦД «Нефтяник» из Ноябрьска вошла в тройку лучших социальных спектаклей НОВОСТИ «Бросай курить, вставай на лыжи!». На Ямале избавляются от вредной привычки НОВОСТИ «Панаевск-Арена»: жители Ямальского района выбирают имя будущему спорткомплексу ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» показала «лайфхак» по включению в реестр коренных малочисленных народов НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд


  • Какие изменения ждут автовладельцев в 2020 году?

    03.01.2020 12:51:00

    Какие изменения ждут автовладельцев в 2020 году? Фото: prooren.ru
    С 1 января 2020 года в России вступили в силу изменения, касающиеся автовладельцев.

    Ужесточаются наказания за совершение ДТП в нетрезвом состоянии. Так, если в результате будет причинен тяжкий вред здоровью, то водитель может лишиться свободы сроком до 5 лет, а в случае гибели – до 12 лет. Если же в ДТП погибнут два и более человека, то виновному грозит тюремное заключение до 15 лет.

    Штраф в размере 30 тысяч рублей обещают водителям, которые впервые садятся за руль в пьяном виде. Плюс они будут лишены водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет и им придется пересдавать экзамен. Если же водитель нарушает повторно, то прав он может лишиться на всю жизнь, а также заплатить от 200 до 300 тысяч рублей штрафа. Все средства, полученные от штрафников, будут направлены на ремонт дорог.

    Меняются и правила получения водительского удостоверения. Ранее в теоретической части, чтобы сдать экзамен, разрешалось допустить 2 ошибки. За каждую из них давалось пять дополнительных вопросов. С 2020 года ошибки оцениваются по степени риска при ситуации на дороге. Одна ошибка и экзамен не сдан. Увеличится и срок обучения в автошколе.

    Повышение коснулось транспортного налога. Напомним, он зависит от мощности, стоимость и года выпуска автомобиля. А также от региона, в котором зарегистрирован. В каждом регионе устанавливается свой размер транспортного налога.

    Если водитель не пропустит карету скорой медицинской помощи, то придется заплатить штраф в размере 4000 руб. Но если пациенту, к которому опоздают врачи, будет причинен тяжкий вред здоровью, то наступит уголовная ответственность. И срок лишения свободы может достигать 4 лет.

    Подорожают новые и подержанные автомобили. Это связано с тем, что в России увеличивается стоимость утилизации, которая будет зависеть от мощности машины. Увеличение ставки варьируется от 46% до 145%.

    Планируется до 2 миллионов рублей увеличить выплаты по ОСАГО, если нанесен ущерб жизни и здоровью. Территориальные коэффициенты упразднят. Полисы подорожают на 500-600 рублей. Кстати, их как и водительское удостоверение, в 2020 году планируют перевести в электронный вид.

    Видео: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ульяна Чепало

    Автор
    ulyana@kurgan.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...