ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку


  • Какие изменения ждут автовладельцев в 2020 году?

    03.01.2020 12:51:00

    Какие изменения ждут автовладельцев в 2020 году? Фото: prooren.ru
    С 1 января 2020 года в России вступили в силу изменения, касающиеся автовладельцев.

    Ужесточаются наказания за совершение ДТП в нетрезвом состоянии. Так, если в результате будет причинен тяжкий вред здоровью, то водитель может лишиться свободы сроком до 5 лет, а в случае гибели – до 12 лет. Если же в ДТП погибнут два и более человека, то виновному грозит тюремное заключение до 15 лет.

    Штраф в размере 30 тысяч рублей обещают водителям, которые впервые садятся за руль в пьяном виде. Плюс они будут лишены водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет и им придется пересдавать экзамен. Если же водитель нарушает повторно, то прав он может лишиться на всю жизнь, а также заплатить от 200 до 300 тысяч рублей штрафа. Все средства, полученные от штрафников, будут направлены на ремонт дорог.

    Меняются и правила получения водительского удостоверения. Ранее в теоретической части, чтобы сдать экзамен, разрешалось допустить 2 ошибки. За каждую из них давалось пять дополнительных вопросов. С 2020 года ошибки оцениваются по степени риска при ситуации на дороге. Одна ошибка и экзамен не сдан. Увеличится и срок обучения в автошколе.

    Повышение коснулось транспортного налога. Напомним, он зависит от мощности, стоимость и года выпуска автомобиля. А также от региона, в котором зарегистрирован. В каждом регионе устанавливается свой размер транспортного налога.

    Если водитель не пропустит карету скорой медицинской помощи, то придется заплатить штраф в размере 4000 руб. Но если пациенту, к которому опоздают врачи, будет причинен тяжкий вред здоровью, то наступит уголовная ответственность. И срок лишения свободы может достигать 4 лет.

    Подорожают новые и подержанные автомобили. Это связано с тем, что в России увеличивается стоимость утилизации, которая будет зависеть от мощности машины. Увеличение ставки варьируется от 46% до 145%.

    Планируется до 2 миллионов рублей увеличить выплаты по ОСАГО, если нанесен ущерб жизни и здоровью. Территориальные коэффициенты упразднят. Полисы подорожают на 500-600 рублей. Кстати, их как и водительское удостоверение, в 2020 году планируют перевести в электронный вид.

    Видео: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ульяна Чепало

    Автор
    ulyana@kurgan.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...