НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину


  • Какие изменения ждут автовладельцев в 2020 году?

    03.01.2020 12:51:00

    Какие изменения ждут автовладельцев в 2020 году? Фото: prooren.ru
    С 1 января 2020 года в России вступили в силу изменения, касающиеся автовладельцев.

    Ужесточаются наказания за совершение ДТП в нетрезвом состоянии. Так, если в результате будет причинен тяжкий вред здоровью, то водитель может лишиться свободы сроком до 5 лет, а в случае гибели – до 12 лет. Если же в ДТП погибнут два и более человека, то виновному грозит тюремное заключение до 15 лет.

    Штраф в размере 30 тысяч рублей обещают водителям, которые впервые садятся за руль в пьяном виде. Плюс они будут лишены водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет и им придется пересдавать экзамен. Если же водитель нарушает повторно, то прав он может лишиться на всю жизнь, а также заплатить от 200 до 300 тысяч рублей штрафа. Все средства, полученные от штрафников, будут направлены на ремонт дорог.

    Меняются и правила получения водительского удостоверения. Ранее в теоретической части, чтобы сдать экзамен, разрешалось допустить 2 ошибки. За каждую из них давалось пять дополнительных вопросов. С 2020 года ошибки оцениваются по степени риска при ситуации на дороге. Одна ошибка и экзамен не сдан. Увеличится и срок обучения в автошколе.

    Повышение коснулось транспортного налога. Напомним, он зависит от мощности, стоимость и года выпуска автомобиля. А также от региона, в котором зарегистрирован. В каждом регионе устанавливается свой размер транспортного налога.

    Если водитель не пропустит карету скорой медицинской помощи, то придется заплатить штраф в размере 4000 руб. Но если пациенту, к которому опоздают врачи, будет причинен тяжкий вред здоровью, то наступит уголовная ответственность. И срок лишения свободы может достигать 4 лет.

    Подорожают новые и подержанные автомобили. Это связано с тем, что в России увеличивается стоимость утилизации, которая будет зависеть от мощности машины. Увеличение ставки варьируется от 46% до 145%.

    Планируется до 2 миллионов рублей увеличить выплаты по ОСАГО, если нанесен ущерб жизни и здоровью. Территориальные коэффициенты упразднят. Полисы подорожают на 500-600 рублей. Кстати, их как и водительское удостоверение, в 2020 году планируют перевести в электронный вид.

    Видео: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ульяна Чепало

    Автор
    ulyana@kurgan.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...