ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись два КамАЗа ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года КУЛЬТУРА В «Ночь искусств» библиотекари нагонят жути (16+) ОБЩЕСТВО Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог Коронавирус Количество заболевших в ЯНАО превысило 20 тысяч с начала пандемии СПОРТ Ямальский стайер добежал до «серебра» на чемпионате страны ЗДОРОВЬЕ В Пуровске развернут госпиталь на базе центра «Луч надежды» ОБЩЕСТВО В Яр-Сале к участкам для многодетных построили бетонную дорогу ЗДОРОВЬЕ На Ямал пришла вторая партия вакцины от гриппа ОБЩЕСТВО Юные ямальцы выступили против вооруженных конфликтов в мире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорело бывшее здание швейной фабрики «Дюар» ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе СКР подключился к поискам пропавшего рыбака ОБЩЕСТВО Ветеранам Севера начали вручать памятные медали «90 лет ЯНАО» ОБЩЕСТВО «Смотри, это Россия». Для школьников запустили видеокроссинг ЗДОРОВЬЕ В деревне Ямгорт построили фельдшерско-акушерский пункт Первая зарплата Салехардскую молодежь вовлекают в «Мафию» ЭКОНОМИКА Крупнейшая «дочка» Газпрома на Ямале переводит на удалёнку офисный персонал НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники ОБЩЕСТВО На Ямале сформировали окружное молодежное правительство ЭКОНОМИКА Рабочие места, медицина и образование. В Стратегии развития Арктики главное внимание уделили жителям ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 октября 2020 года НОВОСТИ Ямальские фармацевты объяснили дефицит «Арбидола»


  • Какие изменения ждут автовладельцев в 2020 году?

    03.01.2020 12:51:00

    Какие изменения ждут автовладельцев в 2020 году? Фото: prooren.ru
    С 1 января 2020 года в России вступили в силу изменения, касающиеся автовладельцев.

    Ужесточаются наказания за совершение ДТП в нетрезвом состоянии. Так, если в результате будет причинен тяжкий вред здоровью, то водитель может лишиться свободы сроком до 5 лет, а в случае гибели – до 12 лет. Если же в ДТП погибнут два и более человека, то виновному грозит тюремное заключение до 15 лет.

    Штраф в размере 30 тысяч рублей обещают водителям, которые впервые садятся за руль в пьяном виде. Плюс они будут лишены водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет и им придется пересдавать экзамен. Если же водитель нарушает повторно, то прав он может лишиться на всю жизнь, а также заплатить от 200 до 300 тысяч рублей штрафа. Все средства, полученные от штрафников, будут направлены на ремонт дорог.

    Меняются и правила получения водительского удостоверения. Ранее в теоретической части, чтобы сдать экзамен, разрешалось допустить 2 ошибки. За каждую из них давалось пять дополнительных вопросов. С 2020 года ошибки оцениваются по степени риска при ситуации на дороге. Одна ошибка и экзамен не сдан. Увеличится и срок обучения в автошколе.

    Повышение коснулось транспортного налога. Напомним, он зависит от мощности, стоимость и года выпуска автомобиля. А также от региона, в котором зарегистрирован. В каждом регионе устанавливается свой размер транспортного налога.

    Если водитель не пропустит карету скорой медицинской помощи, то придется заплатить штраф в размере 4000 руб. Но если пациенту, к которому опоздают врачи, будет причинен тяжкий вред здоровью, то наступит уголовная ответственность. И срок лишения свободы может достигать 4 лет.

    Подорожают новые и подержанные автомобили. Это связано с тем, что в России увеличивается стоимость утилизации, которая будет зависеть от мощности машины. Увеличение ставки варьируется от 46% до 145%.

    Планируется до 2 миллионов рублей увеличить выплаты по ОСАГО, если нанесен ущерб жизни и здоровью. Территориальные коэффициенты упразднят. Полисы подорожают на 500-600 рублей. Кстати, их как и водительское удостоверение, в 2020 году планируют перевести в электронный вид.

    Видео: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ульяна Чепало

    Автор
    ulyana@kurgan.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...