ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры

    18.09.2021 12:34:00

    Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры Фото: shutterstock.com
    Сладкоежкам приходится не сладко – о вреде десертов, из которых сочатся быстрые углеводы, кричат чуть ли со всех утюгов. Но не каждый находит силы отказать себе в таком мааа-аленьком удовольствии. Быть может, есть что-то такое же вкусное и более безобидное?

    Врач-диетолог Михаил Гинзбург такие надежды не поддерживает. В интервью «Народным Новостям» он категорически заявил: полезных сладостей не бывает. Но можно подобрать для себя то, что меньше повредит организму.

    nuts-4692360_1920.jpg

    В качестве альтернативы диетолог предлагает переключиться на сухофрукты: чернослив и курагу, сушеные яблоки или груши – в них, все-таки, содержится меньше сахаров. Пара порций в день на перекус, да в сочетании со свежими фруктами и овощами, наверняка ослабят тягу заглянуть в кондитерскую.

    shutterstock_2004868388.jpg

    Любителям шоколада Гинзбург рекомендует либо поискать плитки, в составе которых вместо сахара – полезные сахарозаменители, либо попробовать вместо него фруктовую пастилу. Здесь также важно соблюдать умеренность, а еще – при покупке следить, чтобы состав был натуральным, без сахара или патоки.

    ice-cream-2305178_1920.jpg

    Кстати, современная кухонная техника позволяет сушить ягоды и делать пастилу дома, и тогда вы будете точно уверены в том, что едите.

    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina-ev@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...