НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ЗДОРОВЬЕ Трудоголики рискуют заболеть тяжелой формой коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале будут судить рецидивиста за убийство, совершённое в 2013 году ОБЩЕСТВО Многодетные супруги из Находки удостоились ордена «Родительская слава» НОВОСТИ «Черная пятница»: что на Ямале с распродажами? ЭКОНОМИКА Предпринимателям Ямала компенсируют до миллиона рублей на модернизацию производства ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Тарко-Сале джип вылетел под колёса грузовика ОБРАЗОВАНИЕ В конкурсе «Директор школы Ямала — 2021» впервые два победителя ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у таксиста отсудили 100 тысяч рублей за избиение пьяного клиента НОВОСТИ Бюджет ЯНАО в 2022 году вырастет на 30 процентов. Как это отразится на жизни ямальцев? ЗДОРОВЬЕ Около двухсот детей в Новом Уренгое и Пуровском районе проконсультировали московские врачи ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за гибель рабочего от ковша приговорили к условному сроку замначальника НОВОСТИ «Игры будущего»: ямальские киберспортсмены настроены на высокие достижения ПОЛИТИКА В Салехарде готовятся встретить представителей Арктического совета НОВОСТИ QR-коды для переболевших коронавирусом продлят до 1 года КУЛЬТУРА Радость аудиала. Три подкаста для книголюбов ОБЩЕСТВО В ЯНАО криологи будут проводить исследования в отдаленных селах Ямальского района ЭКОНОМИКА Ловись, ряпушка. Рыбаки из Нового Порта выходят на зимний промысел НОВОСТИ Ямальцев приглашают голосовать за памятник Комару – хранителю Сибири в Ноябрьске Коронавирус Назальную вакцину против коронавируса испытал на себе Владимир Путин


  • Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры

    18.09.2021 12:34:00

    Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры Фото: shutterstock.com
    Сладкоежкам приходится не сладко – о вреде десертов, из которых сочатся быстрые углеводы, кричат чуть ли со всех утюгов. Но не каждый находит силы отказать себе в таком мааа-аленьком удовольствии. Быть может, есть что-то такое же вкусное и более безобидное?

    Врач-диетолог Михаил Гинзбург такие надежды не поддерживает. В интервью «Народным Новостям» он категорически заявил: полезных сладостей не бывает. Но можно подобрать для себя то, что меньше повредит организму.

    nuts-4692360_1920.jpg

    В качестве альтернативы диетолог предлагает переключиться на сухофрукты: чернослив и курагу, сушеные яблоки или груши – в них, все-таки, содержится меньше сахаров. Пара порций в день на перекус, да в сочетании со свежими фруктами и овощами, наверняка ослабят тягу заглянуть в кондитерскую.

    shutterstock_2004868388.jpg

    Любителям шоколада Гинзбург рекомендует либо поискать плитки, в составе которых вместо сахара – полезные сахарозаменители, либо попробовать вместо него фруктовую пастилу. Здесь также важно соблюдать умеренность, а еще – при покупке следить, чтобы состав был натуральным, без сахара или патоки.

    ice-cream-2305178_1920.jpg

    Кстати, современная кухонная техника позволяет сушить ягоды и делать пастилу дома, и тогда вы будете точно уверены в том, что едите.

    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina-ev@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...