НОВОСТИ Ямал Ири отправился раздавать призы юным ямальцам НОВОСТИ Ямальской молодёжи предлагают изменить экопривычки НОВОСТИ «ЧУМовая практика» молодых врачей на Ямале прошла на «отлично» НОВОСТИ Тазовские спасатели готовы помогать замерзающим на трассах автомобилистам НОВОСТИ Глава Ямала лидировал в первом рейтинге губернаторов по доверию аудитории соцсетей НОВОСТИ «Ёлка Заботы-2021» принимает заявки на детские мечты до 10 декабря НОВОСТИ Декабрь сыграет свадебные марши: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске не поделили поворот две легковушки ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вернулись из Антипаюты, где вели поиски пропавшего подростка НОВОСТИ Лекарства с маркировкой, кредиты без «галочек» и другие новшества декабря НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале


  • Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры

    18.09.2021 12:34:00

    Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры Фото: shutterstock.com
    Сладкоежкам приходится не сладко – о вреде десертов, из которых сочатся быстрые углеводы, кричат чуть ли со всех утюгов. Но не каждый находит силы отказать себе в таком мааа-аленьком удовольствии. Быть может, есть что-то такое же вкусное и более безобидное?

    Врач-диетолог Михаил Гинзбург такие надежды не поддерживает. В интервью «Народным Новостям» он категорически заявил: полезных сладостей не бывает. Но можно подобрать для себя то, что меньше повредит организму.

    nuts-4692360_1920.jpg

    В качестве альтернативы диетолог предлагает переключиться на сухофрукты: чернослив и курагу, сушеные яблоки или груши – в них, все-таки, содержится меньше сахаров. Пара порций в день на перекус, да в сочетании со свежими фруктами и овощами, наверняка ослабят тягу заглянуть в кондитерскую.

    shutterstock_2004868388.jpg

    Любителям шоколада Гинзбург рекомендует либо поискать плитки, в составе которых вместо сахара – полезные сахарозаменители, либо попробовать вместо него фруктовую пастилу. Здесь также важно соблюдать умеренность, а еще – при покупке следить, чтобы состав был натуральным, без сахара или патоки.

    ice-cream-2305178_1920.jpg

    Кстати, современная кухонная техника позволяет сушить ягоды и делать пастилу дома, и тогда вы будете точно уверены в том, что едите.

    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina-ev@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...