ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию

  • Каким будет лето на Ямале: прогноз, который вас удивит

    09.04.2019 14:53:00

    Каким будет лето на Ямале: прогноз, который вас удивит pixabay.com

    «Красный Север» изучил карты вероятностного прогноза Росгидромета на апрель-сентябрь вместе с экспертом. Как следует из документа, опубликованного на сайте Гидрометцентра, с вероятностью 69-72 процента на большей части территории страны весна и лето будут вполне обычными. Однако в некоторых регионах, в том числе и на Ямале, температура воздуха превысит норму. 

    Теплое лето ожидается на юго-востоке Южного федерального округа, в южной части Приволжского федерального округа, на северо-востоке Урала, а также на севере Сибири, в Приморье и на западе Якутии. 

    «КС» с помощью начальника отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Натальи Чулёвой оценил прогноз для Ямала. 

    Май в регионе будет теплее обычного, а вот в июне более высокую температуру воздуха прогнозируют только для восточной части округа – это Пуровский, Тазовский и Красноселькупский районы. 

    По прогнозной карте на июль весь регион попал в зону с повышенной температурой воздуха. Причем на юго-востоке осадков будет немного, так что, вероятно, месяц окажется здесь засушливым. А вот август будет теплее обычного на всей территории округа. Но и осадков обещают выше нормы. Сентябрь, по предварительному прогнозу, выдастся вполне привычным для ямальцев. 

    Вероятностный прогноз представляет только данные об аномалиях температур и осадков. Информация ориентирована на использование властями, МЧС, специалистами экономики и сельского хозяйства для оценки рисков. Данные будут корректироваться прогнозами на месяц, декады и краткосрочными консультациями о погоде. 

    Напомним, что прошедший март оказался на Ямале теплым. Температура воздух была на 3-9 градусов выше нормы. Однако рекордов не случилось. В России первый месяц весны выдался как третий самый теплый в метеорологической летописи. Температуры выше нормы в Арктическом регионе ожидаются и в апреле.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...