ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19


  • Каким будет лето на Ямале: прогноз, который вас удивит

    09.04.2019 14:53:00

    Каким будет лето на Ямале: прогноз, который вас удивит pixabay.com

    «Красный Север» изучил карты вероятностного прогноза Росгидромета на апрель-сентябрь вместе с экспертом. Как следует из документа, опубликованного на сайте Гидрометцентра, с вероятностью 69-72 процента на большей части территории страны весна и лето будут вполне обычными. Однако в некоторых регионах, в том числе и на Ямале, температура воздуха превысит норму. 

    Теплое лето ожидается на юго-востоке Южного федерального округа, в южной части Приволжского федерального округа, на северо-востоке Урала, а также на севере Сибири, в Приморье и на западе Якутии. 

    «КС» с помощью начальника отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Натальи Чулёвой оценил прогноз для Ямала. 

    Май в регионе будет теплее обычного, а вот в июне более высокую температуру воздуха прогнозируют только для восточной части округа – это Пуровский, Тазовский и Красноселькупский районы. 

    По прогнозной карте на июль весь регион попал в зону с повышенной температурой воздуха. Причем на юго-востоке осадков будет немного, так что, вероятно, месяц окажется здесь засушливым. А вот август будет теплее обычного на всей территории округа. Но и осадков обещают выше нормы. Сентябрь, по предварительному прогнозу, выдастся вполне привычным для ямальцев. 

    Вероятностный прогноз представляет только данные об аномалиях температур и осадков. Информация ориентирована на использование властями, МЧС, специалистами экономики и сельского хозяйства для оценки рисков. Данные будут корректироваться прогнозами на месяц, декады и краткосрочными консультациями о погоде. 

    Напомним, что прошедший март оказался на Ямале теплым. Температура воздух была на 3-9 градусов выше нормы. Однако рекордов не случилось. В России первый месяц весны выдался как третий самый теплый в метеорологической летописи. Температуры выше нормы в Арктическом регионе ожидаются и в апреле.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...