ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде


  • Каким будет ноябрь на Ямале: уточненный прогноз

    06.11.2019 11:26:00

    Каким будет ноябрь на Ямале: уточненный прогноз Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Предварительно ноябрь на Ямале ожидался теплее обычного. Однако свежие данные, которые предоставили в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, говорят о том, что ждать температурных рекордов не приходится. 

    Начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Наталья Чулева рассказала, что средняя температура ноября составит минус 15–20 градусов. Это практически норма или на один градус ниже. 

    Видео: Владислав Мояк

    В первой и второй декадах температура воздуха будет колебаться ночью от минус 20–25 до минус 14–19. Днем прогнозируются перепады от 12–17 до 6–11 градусов со знаком минус. 

    – В конце второй декады ожидается повышение температуры воздуха ночью до 10–15, днем – до минус 5–10 градусов, – сообщила Наталья Чулева. 

    Настоящие зимние морозы в регион придут в середине третьей декады. Ночью похолодает до 25–30 градусов со знаком минус, днем – до 18–23 мороза. 

    Осадков прогнозируют больше обычного. Снег будет идти большинство дней месяца. 

    Добавим, что октябрь на Ямале, как и в большинстве регионов, оказался теплее обычного. Более высокие температуры воздуха наблюдались во всех трех декадах, но рекордов не случилось. Богатым был месяц и на осадки. В Салехарде 6 октября хоть и на немного, но перекрыт максимальный показатель по сумме осадков. За сутки выпало 7,6 миллиметра. Предыдущий рекорд зафиксировали в 1925 году – 7,3 миллиметра.

     

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...