ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19


  • Каким будет ноябрь на Ямале: уточненный прогноз

    06.11.2019 11:26:00

    Каким будет ноябрь на Ямале: уточненный прогноз Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Предварительно ноябрь на Ямале ожидался теплее обычного. Однако свежие данные, которые предоставили в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, говорят о том, что ждать температурных рекордов не приходится. 

    Начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Наталья Чулева рассказала, что средняя температура ноября составит минус 15–20 градусов. Это практически норма или на один градус ниже. 

    Видео: Владислав Мояк

    В первой и второй декадах температура воздуха будет колебаться ночью от минус 20–25 до минус 14–19. Днем прогнозируются перепады от 12–17 до 6–11 градусов со знаком минус. 

    – В конце второй декады ожидается повышение температуры воздуха ночью до 10–15, днем – до минус 5–10 градусов, – сообщила Наталья Чулева. 

    Настоящие зимние морозы в регион придут в середине третьей декады. Ночью похолодает до 25–30 градусов со знаком минус, днем – до 18–23 мороза. 

    Осадков прогнозируют больше обычного. Снег будет идти большинство дней месяца. 

    Добавим, что октябрь на Ямале, как и в большинстве регионов, оказался теплее обычного. Более высокие температуры воздуха наблюдались во всех трех декадах, но рекордов не случилось. Богатым был месяц и на осадки. В Салехарде 6 октября хоть и на немного, но перекрыт максимальный показатель по сумме осадков. За сутки выпало 7,6 миллиметра. Предыдущий рекорд зафиксировали в 1925 году – 7,3 миллиметра.

     

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...