ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Камбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов

    24.05.2019 12:11:00

    Камбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На западе Ямала за 12 часов выпало больше трети месячной нормы осадков. 

    Непогода, как прокомментировала врио начальника Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Чулева, вызвана выходом южного циклона, центр которого проходит через западные районы региона. Самый сильный ветер и осадки этой ночью наблюдались в Приуральском и Шурышкарском районах, а также Салехарде и Лабытнанги.

    – Порывы ветра ночью достигали в западных районах 18-23, на остальной территории 11-1 6 метров в секунду, – отметила она. 

    Видео: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Осадки были также во всех районах округа, но наиболее обильные – на западе. В Салехарде за 12 часов выпало 17 миллиметров снега, что чуть ниже показателя опасных явлений, который составляет 20 миллиметров. Для сравнения норма осадков для мая в целом – 40-50 миллиметров. В Питляре и Мужах количество осадков было таким же, но здесь все началось с дождя и закончилось мокрым снегом. 

    Сейчас циклон поднимается на север – в район Нового Порта. 

    Сегодня и завтра в регионе объявлено штормовое предупреждение. Оно касается западных районов, прежде всего. Ожидается усиление ветра до 22-27 метров в секунду. Но дорожники, коммунальщики, водители и пешеходы могут выдохнуть. Такого обильного снега уже не прогнозируется – выпадет не более 8-10 миллиметров. 

    В субботу ночью температура воздуха составит минус 3-8, днем минус 1 – плюс 4 градуса. Затихать непогода начнет в ночь на воскресенье. 

    – Днем в воскресенье в округе будет преобладать область высокого давления, циклон уйдет на Таймыр. Погода будет малооблачной и без осадков, температура воздуха составит плюс 2-7 градусов, – отметила Наталья Чулева.

     

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...