ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Камбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов

    24.05.2019 12:11:00

    Камбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На западе Ямала за 12 часов выпало больше трети месячной нормы осадков. 

    Непогода, как прокомментировала врио начальника Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Чулева, вызвана выходом южного циклона, центр которого проходит через западные районы региона. Самый сильный ветер и осадки этой ночью наблюдались в Приуральском и Шурышкарском районах, а также Салехарде и Лабытнанги.

    – Порывы ветра ночью достигали в западных районах 18-23, на остальной территории 11-1 6 метров в секунду, – отметила она. 

    Видео: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Осадки были также во всех районах округа, но наиболее обильные – на западе. В Салехарде за 12 часов выпало 17 миллиметров снега, что чуть ниже показателя опасных явлений, который составляет 20 миллиметров. Для сравнения норма осадков для мая в целом – 40-50 миллиметров. В Питляре и Мужах количество осадков было таким же, но здесь все началось с дождя и закончилось мокрым снегом. 

    Сейчас циклон поднимается на север – в район Нового Порта. 

    Сегодня и завтра в регионе объявлено штормовое предупреждение. Оно касается западных районов, прежде всего. Ожидается усиление ветра до 22-27 метров в секунду. Но дорожники, коммунальщики, водители и пешеходы могут выдохнуть. Такого обильного снега уже не прогнозируется – выпадет не более 8-10 миллиметров. 

    В субботу ночью температура воздуха составит минус 3-8, днем минус 1 – плюс 4 градуса. Затихать непогода начнет в ночь на воскресенье. 

    – Днем в воскресенье в округе будет преобладать область высокого давления, циклон уйдет на Таймыр. Погода будет малооблачной и без осадков, температура воздуха составит плюс 2-7 градусов, – отметила Наталья Чулева.

     

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...