НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля НОВОСТИ Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги вот-вот закроется ЭКОНОМИКА Тазовские аграрии готовятся к массовому отёлу домашних оленей НОВОСТИ Нам – 90! Ямальские СМИ отмечают юбилей Коронавирус В ЯНАО с ковидом и внебольничными пневмониями госпитализированы 142 человек НОВОСТИ В РЖД вернули продажу билетов на станции Полярного Урала НОВОСТИ Ямальские гиревики стали призерами чемпионата в Улан-Удэ ЗДОРОВЬЕ По муниципалитетам Ямала распределяют 60 900 доз «Спутник V» НОВОСТИ В мае всех ожидают две короткие рабочие недели НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с Днём ямальских СМИ НОВОСТИ На Водолеев повлияет весенняя бесшабашность, а Скорпионы засмущаются от обилия комплиментов. Гороскоп на 19 апреля СПОРТ Никита Ребро стал пятикратным чемпионом России по вольной борьбе Коронавирус В ЯНАО новые случаи ковида зарегистрированы только среди местных жителей ЗДОРОВЬЕ Лор-отделение Новоуренгойской больницы снова принимает пациентов НОВОСТИ Владимир Пушкарёв рассказал, как просто помочь эковолонтёрам НОВОСТИ В час тишины лучше не лаять. Чем грозит хозяину собаки нарушение? НОВОСТИ Москвич Леопард Фил нарвался на четырехдневный шторм на Полярном Урале КУЛЬТУРА Тайны книжников: шотландец-мизантроп, страдающие школьники и история чтения Коронавирус В ЯНАО 17 апреля выявили 17 новых заболевших COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое юных инженеров готовят в операторы дронов НОВОСТИ Совет от финалистки конкурса «Улыбка Вселенная 2021» из Ноябрьска: никогда не унывать! НОВОСТИ Модницам Ямала рекомендовали этим летом тай-дай и конфетные оттенки НОВОСТИ «Не бывает археологов-любителей». Ученые предупредили путешественников по Ямалу НОВОСТИ Заслуженный учитель Евгений Ямбург: «Ребенком манипулируют все» ОБЩЕСТВО Полторы тысячи ямальцев оформили инвалидность заочно КУЛЬТУРА Ямальские музыканты за время пандемии сумели повысить мастерство НОВОСТИ Львы и Скорпионы пересекутся в поисках «рецепта дня», а Козероги произведут фурор. Гороскоп на 17 и 18 апреля НОВОСТИ Арктические зимние игры в 2026 году могут пройти на Ямале НОВОСТИ Зимник с Ямала в Югру «растаял» до новой зимы


  • Карантинные ограничения будут снимать в три этапа

    06.05.2020 22:13:00

    Карантинные ограничения будут снимать в три этапа Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Владимир Путин сегодня, 6 мая, провел совещание по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы. 

    Глава государства выслушал доклады членов Правительства РФ о положении дел в стране, также обсуждались предложения по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений. 

    Так, руководитель Роспотребнадзора РФ Анна Попова рассказала, что были разработаны методические рекомендации. На первом этапе снятия ограничительных мер могут разрешить заниматься спортом на открытом воздухе. Второй этап подразумевает разрешение прогулок на улице с семьёй и работу образовательных организаций. Парки и скверы начнут работать только на третьем этапе. 

    Она подчеркнула, что при снятии ограничений в каждом конкретном регионе необходимо ориентироваться на такие показатели, как темп прироста заболевания, свободный коечный фонд, охват тестирования на коронавирусную инфекцию. В ряде регионов темпы прироста заболевания не превышают трех процентов. 

    На каждом этапе будет предусмотрено расширение перечня общественных пространств. Но решение о поэтапном снятии режима будет принимать глава региона. В случае ухудшения ситуации может быть возобновлено ужесточение мер.

    Также Анна Попова рассказала, что в 68 субъектах ввели масочный режим, и это дает свои положительные результаты. 

    – Мы видим, что ситуация с распространением коронавируса в субъектах Федерации складывается по-разному. Как уже говорил, где-то жёсткие, оправданные профилактические меры необходимо сохранять или даже дополнять, а где-то возможно планировать их определённое, обоснованное смягчение, – считает Владимир Путин. – Но только с опорой на мнение учёных, специалистов и с учётом всех факторов и возможных рисков. Вновь подчеркну: нельзя забегать вперёд. Любая неосторожность или поспешность могут обернуться срывом, откатом назад. Цена малейшей ошибки – это безопасность, жизнь, здоровье наших людей. Поэтому ответственность за каждое принятое решение – и коллег из правительства, и глав регионов – крайне высока. Давайте никогда не будем об этом забывать.

    После докладов членов правительства Владимир Путин отметил, что информация о мерах поддержки должна быть полноценной. Население и бизнес должны знать, каким образом воспользоваться льготами, как это сделать доступными способами. И быть уверенными в том, что помощь дойдет до адресатов. 


    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...