НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале НОВОСТИ Хоккеисты салехардской «молодежки» готовятся к домашней встрече с воронежцами ОБРАЗОВАНИЕ В Муравленко открыли учебный центр для теплоэнергетиков ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели нашли потерявшегося в Тазовской губе ямальца НОВОСТИ В Лабытнанги заканчивают дорожные работы по улицам Северная и Рабочая НОВОСТИ Тамбейский дневник. Откровенная история о оленеводах и таящемся в тундре ужасе ОБЩЕСТВО Ямальским родителям наладили доступ в «Сетевой город» через портал госуслуг НОВОСТИ В новостройке Лабытнанги обустроили парковку с «умными» розетками для автомобилей НОВОСТИ Эксперимент с аэроэкспрессом до аэропорта Нового Уренгоя признали убыточным ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском сотрудницу ООО «Уютный город» оштрафовали за снежную лавину, чуть не засыпавшую ребенка НОВОСТИ У Скорпионов появятся везучие спутники, а Рыбы могут отправляться в загс НОВОСТИ Новоуренгойская обладательница Renault Logan от «Уютного Ямала» не может поверить в свое везение НОВОСТИ В ЯНАО оленеводы будут отгонять белых медведей ракетницами и фальшфейерами НОВОСТИ Вице-мисс конкурса красоты зарегистрирует НКО и займётся инклюзивным туризмом на Ямале ОБЩЕСТВО Хочешь стать лучшим оратором? Заходи в «Лигу лекторов»! НОВОСТИ В Новом Уренгое построили самую большую в ЯНАО многофункциональную площадку НОВОСТИ Стало известно, когда в эту навигацию по Оби пойдет последний теплоход НОВОСТИ Ямальские семьи смогут покупать на маткапитал частные деревянные дома


  • Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО

    30.07.2021 13:17:00

    Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО Фото: yanao.ru

    Трудоустройству ямальских студентов, которые скоро получат диплом в других городах, готовы всячески помогать дома. По инициативе губернатора стартовал проект «Ориентир: Ямал».

    – Мы выстраиваем такую систему, чтобы обеспечить связь наших выпускников, которые поступили в вузы, с родной землей. Ребята смогут приезжать к нам на производственную практику, будут знать о наших мерах поддержки для молодых специалистов – а они на Ямале очень широкие. Важно, чтобы студенты чувствовали, что родной регион о них помнит. Это повышает шансы на то, что после окончания учебы человек примет решение вернуться домой, – считает Дмитрий Артюхов.

    Тем, кто отлично учился в школе и готов возвращаться домой с профессией, в первую очередь надо обратиться в службу занятости. Там выделят наставника – карьерного консультанта – каждому «ориентированному» участнику. Ему помогут пройти практику или стажировку, подберут подходящие вакансии. С недавних пор окружной департамент занятости начал сотрудничать с «HeadHunter» и «Superjob», все ямальские вакансии теперь появляются на одной платформе – портале работа.янао.рф.

    Одной из первых участниц проекта в Новом Уренгое стала Динара Хисматуллина, выпускница Уфимского государственного нефтяного технического университета. Прошла собеседование в дорожной компании. Говорит, что  искать работу страшно – не знаешь, куда обращаться, на какую должность, зарплату претендовать.

    – А тут вместо тебя всю эту работу проделали. Это не только удобно, это очень приятно, что город ждал возвращения, – рассказала Динара, слова которой передает пресс-служба губернатора.

    Добавим, что на проекте ждут выпускников-медалистов ямальской школы, которые учатся очно на последнем или предпоследнем курсе. Ожидается, что инициатива поможет Ямалу восполнить потребность в кадрах, а молодежи – достойно реализоваться.

     ПО ТЕМЕ:

    Со следующего года на Ямале стартует проект по трудоустройству успешных выпускников вузов

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...