НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года КУЛЬТУРА В Тарко-Сале устроили встречу на «Перекрёстке звёзд» и рукоплескали неслышащим артистам «Недослов» НОВОСТИ Жители Приуральского района хотят в новом бассейне больше дорожек и трибуны НОВОСТИ Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку НОВОСТИ Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет ПРОИСШЕСТВИЯ Подросток из Ноябрьска, на которого упали футбольные ворота, скончался в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль НОВОСТИ QR-код открывает двери. Ямальцам с сертификатом рады в учреждениях общепита и сферы услуг ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто


  • Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО

    30.07.2021 13:17:00

    Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО Фото: yanao.ru

    Трудоустройству ямальских студентов, которые скоро получат диплом в других городах, готовы всячески помогать дома. По инициативе губернатора стартовал проект «Ориентир: Ямал».

    – Мы выстраиваем такую систему, чтобы обеспечить связь наших выпускников, которые поступили в вузы, с родной землей. Ребята смогут приезжать к нам на производственную практику, будут знать о наших мерах поддержки для молодых специалистов – а они на Ямале очень широкие. Важно, чтобы студенты чувствовали, что родной регион о них помнит. Это повышает шансы на то, что после окончания учебы человек примет решение вернуться домой, – считает Дмитрий Артюхов.

    Тем, кто отлично учился в школе и готов возвращаться домой с профессией, в первую очередь надо обратиться в службу занятости. Там выделят наставника – карьерного консультанта – каждому «ориентированному» участнику. Ему помогут пройти практику или стажировку, подберут подходящие вакансии. С недавних пор окружной департамент занятости начал сотрудничать с «HeadHunter» и «Superjob», все ямальские вакансии теперь появляются на одной платформе – портале работа.янао.рф.

    Одной из первых участниц проекта в Новом Уренгое стала Динара Хисматуллина, выпускница Уфимского государственного нефтяного технического университета. Прошла собеседование в дорожной компании. Говорит, что  искать работу страшно – не знаешь, куда обращаться, на какую должность, зарплату претендовать.

    – А тут вместо тебя всю эту работу проделали. Это не только удобно, это очень приятно, что город ждал возвращения, – рассказала Динара, слова которой передает пресс-служба губернатора.

    Добавим, что на проекте ждут выпускников-медалистов ямальской школы, которые учатся очно на последнем или предпоследнем курсе. Ожидается, что инициатива поможет Ямалу восполнить потребность в кадрах, а молодежи – достойно реализоваться.

     ПО ТЕМЕ:

    Со следующего года на Ямале стартует проект по трудоустройству успешных выпускников вузов

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...