ОБЩЕСТВО Лучшего водителя автобуса выберут на Ямале СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко ЗДОРОВЬЕ Зрительный имплант для слепых, умный протез и бесконтактный глюкометр СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом


  • Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи

    23.06.2021 12:44:00

    Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи Фото: pixabay.com
    Системе здравоохранения Ямала устроили «Цифровой прорыв». В хакатоне «Медицина и здравоохранение» конкурса для IT-специалистов участвовал кейс окружного департамента здравоохранения «Разработка сервиса оперативной экспертизы качества оказания медицинской помощи».

    В конкурсе участвовало 20 команд программистов, которым на выбор предложили шесть кейсов заданий. Задачи от Арктического региона многим показались весьма прогрессивными, за их решение взялись сразу несколько команд.

    Лучше всех с заданием справилась команда «Профессор Мориарти» из Красноярского края. Программисты предложили решение в форме веб-приложения для оперативного проведения экспертизы качества медицинской помощи. Так, информация о случае лечения будет передаваться на сервис. Далее система анализирует качество оказанной помощи по нескольким параметрам. Например, выполненные услуги и их своевременность, назначение необходимых лекарств. Все это сравнивается со стандартами оказания медпомощи и клиническими рекомендациями. На выходе пользователь получает экспертное заключение.

    – Ямал – современный регион, готовый осваивать и внедрять инновационные технологии, чтобы сделать жизнь граждан более удобной, современной и качественной. Спасибо всем за участие в хакатоне, успехов в покорении новых вершин, а нам в освоении результатов вашей работы, прокомментировала говорит первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Мария Захарова.

    Добавим, что кроме «Профессора Мориарти» в тройку лидеров по лучшим решениям вошли команды «Ололо» и «mPro». В будущем команды доработают свои идеи для внедрения их в российских регионах.

    Лев Гуляев

    Автор
    lev8989@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...