ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2 марта: Близнецы найдут применение золотому ключику, а Рыбы проявят бескорыстие ПРОИСШЕСТВИЯ В ночном пожаре в Салехарде пострадали мужчина и маленький ребенок ОБЩЕСТВО Путешествие по Оби из Сибири до Полярного круга и обратно обойдется туристам недешево НОВОСТИ Ямальцы на федеральной платформе выберут, какие территории нужно благоустроить в 2022 году КУЛЬТУРА Метеоролог с Ямала записал аудиосборник «Сказки народа ханты» ЭКОНОМИКА Тундровики с Ямала осели на Камчатке и возрождают местное оленеводство ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое микроавтобус столкнулся с тремя легковушками Коронавирус В Салехарде и Ямальском районе подтвердили по одному случаю ковида НОВОСТИ Известность «Комара – хранителя Сибири» привлечет туристов на Ямал ЭКОНОМИКА На молочной ферме в Аксарке отремонтировали автоматическую уборку навоза ОБЩЕСТВО Связь на Крайнем Севере: Республика Коми присоединилась к проекту МегаФона Arctic Connect НОВОСТИ Прямой эфир главы Ноябрьска посмотрели более 1600 человек НОВОСТИ Новшества марта: короткая неделя, дети-безбилетники, новый знак и урны через сто метров Коронавирус Новый Уренгой лидирует по числу новых заболевших COVID-19 НОВОСТИ В ЯНАО пожилые и хронически больные весь март проведут на самоизоляции ЭКОНОМИКА Для предпринимателей Салехарда ввели новую льготу по аренде НОВОСТИ В Катравоже к осени оборудуют накопитель ТКО НОВОСТИ Ямальские депутаты проведут тематический прием жителей по вопросам ЖКХ ОБЩЕСТВО Гороскоп на 1 марта: Весы выйдут за рамки привычного, а Стрельцы околдуют гостей Коронавирус В ЯНАО подтвердилось всего 36 случаев COVID-19 НОВОСТИ Вдоль дороги Надым – Салехард кочевникам ставят прививки от COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: читать нельзя игнорировать КУЛЬТУРА Афиша на 27 и 28 февраля: День полярного медведя, бык в чуме, мафиози и «Зарница» (6+) ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Надыма, вонзивший нож в шею приятеля, пойдет под суд НОВОСТИ Гороскоп на 27 и 28 февраля: Близнецы уступят место на диване Овнам, а Козероги искупаются в любви НОВОСТИ В Салехарде «летающую» автобусную остановку поставили на место ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тазовского района отправили на исправительные работы за долг по алиментам НОВОСТИ Жителей Ямала зовут чаще выходить «из квАРТиры» НОВОСТИ Для нового микрорайона в Тазовском возводят водоочистные сооружения Коронавирус С начала пандемии в ЯНАО ковид диагностировали у более чем 37 000 человек


  • Ханымей и Пангоды возвращаются к обычной жизни после месячного карантина

    12.05.2020 15:41:00

    Ханымей и Пангоды возвращаются к обычной жизни после месячного карантина Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    На Ямале в поселках Ханымей и Пангоды с сегодняшнего дня снимают некоторые ограничения. Из-за вспышек COVID-19, карантин здесь продолжался больше месяца.

    Так, в Ханымее открылись организации, предприятия, магазины и парикмахерские, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Сняты ограничения по времени работы магазинов – в условиях карантина режим их работы заканчивался в 20.00 по распоряжению местного оперштаба.

    Руководители всех организаций ознакомлены с правилами работы, а жители – о необходимости соблюдать масочный режим в помещениях учреждений и магазинов. Разрешены прогулки с соблюдением социальной дистанции. Для ханымейцев открыли детские площадки и парк.

    На пропускных пунктах ведут контроль въезда и выезда людей. Информация о всех прибывающих в поселок фиксируется в специальном журнале. Школьники продолжают обучение дистанционно, детские сады пока не работают. 

    Рассматриваются варианты организации дежурных групп.

    Добавим, что с начала карантина в Ханымее лабораторно подтверждены 29 случаев коронавирусной инфекции. 26 человек уже полностью здоровы, трое – в больнице под наблюдением врачей. Пациентка, которая 5 недель находилась в реанимации и была подключена к аппарату ИВЛ, идет на поправку.

    Тем временем, в Пангодах с сегодняшнего дня разрешается без ограничений въезд и выезд на территорию поселка. Пангодинцам также можно гулять и заниматься спортом на свежем воздухе с соблюдением дистанции.

    Снимается патрулирование поселка полицейскими, но при этом сохранится контроль за соблюдением режима самоизоляции с помощью камер видеонаблюдения. Места общего пользования, а также подъезды домов продолжат дезинфицировать. 

    Работает волонтёрский корпус. В поселке возобновятся строительные работы и работы по благоустройству территории.

    Учеба в школах продолжится в дистанционном режиме, как и реализация образовательных программ в детских садах. При этом, если поступят обращения от работодателей, районный оперштаб готов рассмотреть вопрос открытия дежурных групп для дошкольников. 

    Организации сферы обслуживания смогут возобновить работу после уведомления территориального органа Роспотребнадзора о начале деятельности.

    Елена Миленина

    Подготовила

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...