ОБЩЕСТВО Салехардец после обращения в приемную «Единой России» получит квартиру НОВОСТИ Звание «Библиотекарь года» и приз зрителей получила Маргарита Маслова из Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали Instagram-аккаунт замглавврача Красноселькупской больницы ОБЩЕСТВО На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги открыли третью полосу и закрыли первую НОВОСТИ В Приуралье начали делать тесты на COVID-19 Коронавирус В ЯНАО с начала пандемии ковид диагностировали у более 27 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме в подвале дома обнаружили человеческий скелет НОВОСТИ Между Салехардом и Надымом хотят запустить рейсовый автобус ОБЩЕСТВО На Ямале может пройти блог-тур с участием Елены Летучей, Наталии Медведевой и Мии Бойко ЖИЛЬЕ На юге Тюменской области готовят земельные участки для жителей ЯНАО КУЛЬТУРА Художники со всего мира решили преобразить Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске обсуждают задержание полицией школьника с наркотиками КУЛЬТУРА Новые ямальские СМИротворцы: важно не вариться в собственном котле ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое в новом инфекционном госпитале на смену строителям приходят волонтеры НОВОСТИ Антибиотики «на всякий случай». Терапевт из Салехарда раскрыла страшный побочный эффект ОБЩЕСТВО Ямальцы представили передовой опыт на международном форуме «НАРОДЫ РОССИИ» ОБЩЕСТВО На Ямале предприниматели дарят медикам сертификаты на товары и услуги ОБЩЕСТВО Семь ямальцев решили испытать себя во втором сезоне конкурса «Мастера гостеприимства» Коронавирус На Ямале отправляют в резерв 225 ковидных коек ОБЩЕСТВО Ямал поддержит проекты, которые помогут защитить объекты от таяния мерзлоты ОБЩЕСТВО День для всех провели в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 декабря 2020 года НОВОСТИ В Ноябрьск приехал Дамир Юсупов – совершивший «на кукурузном поле» подвиг летчик КУЛЬТУРА В Тазовском презентовали книгу к юбилею района КУЛЬТУРА В Мужах читают рэп на произведения Ивана Истомина ОБЩЕСТВО Вечерняя тишина: на стройке транспортной развязки в Новом Уренгое будут следить за часами НОВОСТИ Жюри «Золотого Гонга» присудило «Красному Северу» диплом второй степени ЖИЛЬЕ В Тарко-Сале автоматизировали полигон ТБО ОБЩЕСТВО Жилье, хоккей, коммуналка, олени. Ямальцы идут к депутатам с разными вопросами ОБЩЕСТВО Горячая линия по коронавирусу на Ямале перешла на круглосуточный режим работы


  • Ханымей и Пангоды возвращаются к обычной жизни после месячного карантина

    12.05.2020 12:41:00

    Ханымей и Пангоды возвращаются к обычной жизни после месячного карантина Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    На Ямале в поселках Ханымей и Пангоды с сегодняшнего дня снимают некоторые ограничения. Из-за вспышек COVID-19, карантин здесь продолжался больше месяца.

    Так, в Ханымее открылись организации, предприятия, магазины и парикмахерские, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Сняты ограничения по времени работы магазинов – в условиях карантина режим их работы заканчивался в 20.00 по распоряжению местного оперштаба.

    Руководители всех организаций ознакомлены с правилами работы, а жители – о необходимости соблюдать масочный режим в помещениях учреждений и магазинов. Разрешены прогулки с соблюдением социальной дистанции. Для ханымейцев открыли детские площадки и парк.

    На пропускных пунктах ведут контроль въезда и выезда людей. Информация о всех прибывающих в поселок фиксируется в специальном журнале. Школьники продолжают обучение дистанционно, детские сады пока не работают. 

    Рассматриваются варианты организации дежурных групп.

    Добавим, что с начала карантина в Ханымее лабораторно подтверждены 29 случаев коронавирусной инфекции. 26 человек уже полностью здоровы, трое – в больнице под наблюдением врачей. Пациентка, которая 5 недель находилась в реанимации и была подключена к аппарату ИВЛ, идет на поправку.

    Тем временем, в Пангодах с сегодняшнего дня разрешается без ограничений въезд и выезд на территорию поселка. Пангодинцам также можно гулять и заниматься спортом на свежем воздухе с соблюдением дистанции.

    Снимается патрулирование поселка полицейскими, но при этом сохранится контроль за соблюдением режима самоизоляции с помощью камер видеонаблюдения. Места общего пользования, а также подъезды домов продолжат дезинфицировать. 

    Работает волонтёрский корпус. В поселке возобновятся строительные работы и работы по благоустройству территории.

    Учеба в школах продолжится в дистанционном режиме, как и реализация образовательных программ в детских садах. При этом, если поступят обращения от работодателей, районный оперштаб готов рассмотреть вопрос открытия дежурных групп для дошкольников. 

    Организации сферы обслуживания смогут возобновить работу после уведомления территориального органа Роспотребнадзора о начале деятельности.

    Елена Миленина

    Подготовила

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...