ЖИЛЬЕ С нового года получить субсидию на оплату ЖКУ будет проще ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе спасатели помогли тундровикам после урагана Коронавирус На Ямале с начала пандемии коронавируса заболело больше 130 медиков ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возбудили уголовное дело на водителя «КамАЗа», который наехал на человека ОБЩЕСТВО Молодые урбанисты могут попробовать себя в облагораживании Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде готовится международный женский слет Коронавирус В двадцати поселениях Ямала за последние сутки нет новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Вице-спикер Заксобрания Ямала рассказал, как выздоровел от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В четырех районах Ямала горят леса ОБЩЕСТВО Глава администрации Лабытнанги показала свое свидетельство о рождении ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут претендовать на звание «Гордость нации» ОБЩЕСТВО Август на Ямале будет теплее обычного: прогноз синоптиков НОВОСТИ Медучреждения Ямала постепенно возвращаются к привычному режиму работы ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Надымского района приговорили за изнасилование несовершеннолетней ОБЩЕСТВО Поисковая экспедиция обследует место гибели парохода «Челюскин» ПРОИСШЕСТВИЯ Строителей моста через Пур обязали увеличить выпуск молоди ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма устроился в салон связи и продал персональные данные клиентов КУЛЬТУРА Библиотеки на Ямале устраивают онлайн-встречи с местными авторами ЭКОНОМИКА На Ямале неработающему из-за пандемии бизнесу предложили субсидию на сотрудников ОБЩЕСТВО Лагеря в Крыму ждут детей с Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 августа 2020 года НОВОСТИ Семьи с Ямала отправятся на отдых в «Большой Тараскуль» ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура Ямала ищет свидетелей возможного нефтеразлива на реке Нумги ОБРАЗОВАНИЕ Ученикам из многодетных семей помогут собраться к 1 сентября ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое более двухсот камер присматривают за больными коронавирусом горожанами ОБЩЕСТВО Жителей Ямала ждут призы за озеленение территорий ОБРАЗОВАНИЕ В Тарко-Сале планируют открыть два новых детских сада ОБЩЕСТВО Новая акция «Заботы» распространяется по Ямалу ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе сегодня ночью спасали двух взрослых и ребенка: на их лодке сломался мотор Коронавирус По количеству излечившихся от коронавируса за сутки Ямал на втором месте после Москвы


  • Ханымей и Пангоды возвращаются к обычной жизни после месячного карантина

    12.05.2020 12:41:00

    Ханымей и Пангоды возвращаются к обычной жизни после месячного карантина Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    На Ямале в поселках Ханымей и Пангоды с сегодняшнего дня снимают некоторые ограничения. Из-за вспышек COVID-19, карантин здесь продолжался больше месяца.

    Так, в Ханымее открылись организации, предприятия, магазины и парикмахерские, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Сняты ограничения по времени работы магазинов – в условиях карантина режим их работы заканчивался в 20.00 по распоряжению местного оперштаба.

    Руководители всех организаций ознакомлены с правилами работы, а жители – о необходимости соблюдать масочный режим в помещениях учреждений и магазинов. Разрешены прогулки с соблюдением социальной дистанции. Для ханымейцев открыли детские площадки и парк.

    На пропускных пунктах ведут контроль въезда и выезда людей. Информация о всех прибывающих в поселок фиксируется в специальном журнале. Школьники продолжают обучение дистанционно, детские сады пока не работают. 

    Рассматриваются варианты организации дежурных групп.

    Добавим, что с начала карантина в Ханымее лабораторно подтверждены 29 случаев коронавирусной инфекции. 26 человек уже полностью здоровы, трое – в больнице под наблюдением врачей. Пациентка, которая 5 недель находилась в реанимации и была подключена к аппарату ИВЛ, идет на поправку.

    Тем временем, в Пангодах с сегодняшнего дня разрешается без ограничений въезд и выезд на территорию поселка. Пангодинцам также можно гулять и заниматься спортом на свежем воздухе с соблюдением дистанции.

    Снимается патрулирование поселка полицейскими, но при этом сохранится контроль за соблюдением режима самоизоляции с помощью камер видеонаблюдения. Места общего пользования, а также подъезды домов продолжат дезинфицировать. 

    Работает волонтёрский корпус. В поселке возобновятся строительные работы и работы по благоустройству территории.

    Учеба в школах продолжится в дистанционном режиме, как и реализация образовательных программ в детских садах. При этом, если поступят обращения от работодателей, районный оперштаб готов рассмотреть вопрос открытия дежурных групп для дошкольников. 

    Организации сферы обслуживания смогут возобновить работу после уведомления территориального органа Роспотребнадзора о начале деятельности.

    Елена Миленина

    Подготовила

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...