ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ветеринар прооперировал медведя НОВОСТИ «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки двух партий на выборы в Заксобрание НОВОСТИ Он узнает тебя из тысячи. В аэропорту Салехарда установили мощный тепловизор НОВОСТИ Инфекционный госпиталь в Новом Уренгое строят с опережением графика ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода


  • Хоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

    19.07.2019 10:13:00

    Хоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Законопроект об безальтернативных дорогах на Крайнем Севере прошел второе чтение в нижней палате отечественного парламента. В нем стало больше вариантов бесплатного проезда.

    Этот документ поможет достроить долгожданный мост через реку Пур. В результате появится транспортная артерия сразу для трех районов: Пуровского, Красноселькупского и Тазовского.

    Граждане будут пользоваться новым сооружением бесплатно – эта норма закреплена с самого начала.

    После первого чтения законопроект доработан с учетом мнения экспертов и граждан. Так, в него добавили новые категории транспорта, которым предоставят бесплатный проезд: мотоциклы, гужевой транспорт, автобусы, осуществляющие рейсовые перевозки. Оговорено, что новая норма будет распространяться только на те объекты, которые введены в эксплуатацию после принятия закона.

    На брифинге 18 июля Алексей Федосов, заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, напомнил, что регион инициировал законопроект в 2017 году, чтобы осуществить крупный и дорогой проект для создания важного объекта транспортной инфраструктуры.

    – В итоге мы смогли привлечь частный капитал, – отметил он. – В декабре 2018 года округ заключил концессионное соглашение с Региональной инфраструктурной компанией. Подрядчиком выступает АО «Мостострой-11». Проезд для всего легкового транспорта по будущему путепроводу будет бесплатный, так же как для транспорта экстренных служб и грузовиков массой до 2-х тонн.

    Строительство моста оценивается в 9,3 миллиарда рублей. Через 15 лет срок концессии истечет, после чего, в 2034 году проезд по мосту станет бесплатным для любого транспорта, кроме сверхтяжелых грузовиков массой от 30 тонн. Они оказывают большую нагрузку на дорожное полотно, поэтому платят даже за дороги общего пользования.

    Добавим, что сейчас берега Пура в районе поселка Уренгой связывает платная переправа. В межсезонье и во время ледостава, понтоны разводят и жителям Пуровского, Тазовского и Красноселькупского приходиться пользоваться судами на воздушной подушке. С появлением моста никаких препятствий для круглогодичного движения не останется.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...