ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат лес НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября


  • Хоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

    19.07.2019 10:13:00

    Хоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Законопроект об безальтернативных дорогах на Крайнем Севере прошел второе чтение в нижней палате отечественного парламента. В нем стало больше вариантов бесплатного проезда.

    Этот документ поможет достроить долгожданный мост через реку Пур. В результате появится транспортная артерия сразу для трех районов: Пуровского, Красноселькупского и Тазовского.

    Граждане будут пользоваться новым сооружением бесплатно – эта норма закреплена с самого начала.

    После первого чтения законопроект доработан с учетом мнения экспертов и граждан. Так, в него добавили новые категории транспорта, которым предоставят бесплатный проезд: мотоциклы, гужевой транспорт, автобусы, осуществляющие рейсовые перевозки. Оговорено, что новая норма будет распространяться только на те объекты, которые введены в эксплуатацию после принятия закона.

    На брифинге 18 июля Алексей Федосов, заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, напомнил, что регион инициировал законопроект в 2017 году, чтобы осуществить крупный и дорогой проект для создания важного объекта транспортной инфраструктуры.

    – В итоге мы смогли привлечь частный капитал, – отметил он. – В декабре 2018 года округ заключил концессионное соглашение с Региональной инфраструктурной компанией. Подрядчиком выступает АО «Мостострой-11». Проезд для всего легкового транспорта по будущему путепроводу будет бесплатный, так же как для транспорта экстренных служб и грузовиков массой до 2-х тонн.

    Строительство моста оценивается в 9,3 миллиарда рублей. Через 15 лет срок концессии истечет, после чего, в 2034 году проезд по мосту станет бесплатным для любого транспорта, кроме сверхтяжелых грузовиков массой от 30 тонн. Они оказывают большую нагрузку на дорожное полотно, поэтому платят даже за дороги общего пользования.

    Добавим, что сейчас берега Пура в районе поселка Уренгой связывает платная переправа. В межсезонье и во время ледостава, понтоны разводят и жителям Пуровского, Тазовского и Красноселькупского приходиться пользоваться судами на воздушной подушке. С появлением моста никаких препятствий для круглогодичного движения не останется.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...