ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю


  • Хозяин выбросил собаку с восьмого этажа. Новоуренгойцы несут деньги на операцию

    16.04.2018 17:39:00

    Хозяин выбросил собаку с восьмого этажа. Новоуренгойцы несут деньги на операцию

    В ночь с 14 на 15 апреля из окна восьмого этажа неадекватный новоуренгоец выбросил четвероного питомца. «Красный Север» нашел свидетеля трагедии.

    19-летний Вадим Пожер засиделся в соцсетях, внезапно глубокую тишину ночи нарушил странный хлопок.

    – Он был таким громким, что казалось, будто кто-то выстрелил, а затем раздался жуткий собачий визг, настолько страшный и отчаянный, что я не выдержал и рванул на улицу. На этот вопль выбежали еще люди, и все помчались к месту, где лежала собака, – вспоминает Вадим.

    – Немного оглядевшись, я понял, что при ударе, собака описалась, и кровь у нее идет из мочевого пузыря, – продолжил собеседник. – Аккуратно завернув ее в ковер, принесенный соседями, отнес в подъезд, переживая, что ее могут разорвать стаи бродячих псов.

    Затем вызвали полицию, которая оперативно подъехала и стала интересоваться владельцем собаки. Квартиру быстро установили, однако дверь там никто и не открыл. По словам соседей, владелец собаки недавно вернулся из мест заключения, и пользуется дурной славой. То жену изобьет, то на людей бросается.

    Пока Вадим Пожер писал заявление в полицию, раненую обследовали в клинике «Ласка».

    – Животное поступило в состоянии средней тяжести с множественными переломами. Особенно пострадали мочевой пузырь и кишечник. У собаки множественные переломы задних конечностей, бедренной, берцовой и малой берцовой костей. А мелкие кости сильно поранили кожу, оставив глубокие сквозные раны, – рассказала ветеринар Даниэла Куксина.

    Такой Геру привезли в больницу.jpg

    Такой Геру привезли 15 апреля в ветлечебницу
    Облегчив страдания несчастной капельницами и обезболивающими, ее забрали на передержку в приют «Подари мне жизнь», где продолжают обкалывать антибиотиками. Собака, которой дали кличку Гера, уже идет на поправку, ест и пьет.

    – Ей нужен  уход, внимание и забота. Если найдется человек, готовый взять на себя ответственность, то мы ее прооперируем и установим конструкцию, чтобы травмированная лапка восстановилась. Если же нет, то вынуждены будем ампутировать лапу. Сейчас, находясь под опекой волонтеров, она чувствует себя удовлетворительно. Неравнодушные горожане уже стали приносить деньги для поддержки покалеченного питомца.

    – Это радует, что люди так быстро отозвались на помощь. Но мы пока не готовы открыть счет по сбору средств, так как состояние собаки требует тщательного наблюдения, – подчеркнули в приюте.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...