ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим НОВОСТИ Рыбам вытянут счастливый билетик, а Скорпионы возьмутся за сито. Гороскоп на 8 и 9 мая ОБЩЕСТВО Раки и минуты не найдут для отдыха, а Девы никуда не спешат. Гороскоп на 7 мая ОБЩЕСТВО У трех знаков Зодиака появится кэш для шопинга, и Весы им немного позавидуют. Гороскоп на 6 мая


  • Художественный салон в Салехарде собрал всех местных мастеров

    26.04.2021 12:21:00

    Художественный салон в Салехарде собрал всех местных мастеров Фото: Василий Петров
    Окружной Дом ремесел презентовал в Салехарде обновленный художественный салон. Небольшое помещение превратилось в уютную студию с большим количеством художественных работ и поделок ямальских мастеров. Туристам открытие салона тоже во многом упростит задачу покупки памятного сувенира с живописными видами северного края.

    Ранее художественный салон располагался на пяти квадратных метрах, где помещались только продавец и один покупатель. После ремонта здесь обновили интерьер помещения – стены и потолок привели в порядок, установили освещение. Теперь это уютное место будет радовать покупателей и ценителей искусства. Ассортимент широкий: живопись, батик, произведения резчиков по дереву и кости, глиняные изделия.

    – В основном здесь будут представлены произведения местных мастеров – это одно из требований салона. Сувенирную продукцию можно также приобрести в здании аэропорта, в усадьбе купца Терентьева, в природно-этнографическом комплексе в поселке Горнокнязевск и в окружном Доме ремесел, расположенном на улице Республики, – рассказала директор окружного Дома ремесел Светлана Захаревич.

    Директор департамента культуры Ямала Евгений Колтунов отметил, что несколько лет назад в округе на 80% сувенирной продукции изготавливали мастера из Югры, Тюмени, Тобольска и других городов. Сейчас все выставленные работы выполнены исключительно художниками окружного Дома ремесел и свободными мастерами.

    – В салоне представлено все местное, сделанное на Ямале. Это единственный в округе художественный салон, и этим мы очень гордимся, – резюмировал глава профильного ведомства.

    Примечательно, что художественные салоны есть в Ноябрьске и Красноселькупском районе. По мнению Евгения Колтунова, они располагаются на выставочных пространствах, а это все-таки немного другое.

    На открытии салона провели благотворительный аукцион: около 60 тысяч рублей организаторы направили в благотворительный фонд «Ямине».

    Елена Трегуб

    Автор
    elenka-68@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...