НОВОСТИ Раки соберут дань с каждого встречного, а Стрельцы посвятят себе целые сутки ПРОИСШЕСТВИЯ Бил топором. Ревнивца из Нового Уренгоя, чуть не убившего сожительницу, отправили исправляться в колонию КУЛЬТУРА Крупные президентские гранты получили два культурных проекта от Ямала ЭКОНОМИКА В помощь рыбакам Приуральского района прибыл новый плашкоут ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО экс-депутата осудили за изготовление и хранение наркотиков НОВОСТИ В больницу Лабытнанги приехала работать семейная пара врачей НОВОСТИ Сеяхинский мамонт Тадибе умер более 44 000 лет назад! ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе браконьеров отследили с воздуха ОБЩЕСТВО Заказ доставки цветов онлайн: преимущества ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО мужчине дали 20 лет «строгача» за надругательство над малолетней падчерицей НОВОСТИ Выездной совет глав на Ямале: от ледокола до сферы услуг НОВОСТИ Львы найдут исполнителя для неважного, а хлопоты Весов связаны с деньгами и покупками ПРОИСШЕСТВИЯ Придавило вездеходом. Следком расследует обстоятельства гибели охотника из Ноябрьска НОВОСТИ В ЯНАО режим повышенной готовности продлили сразу на три месяца ПРОИСШЕСТВИЯ За маниакальную любовь размахивать ножом жителя Тазовского района отправили в колонию НОВОСТИ В волонтерский корпус Всероссийской переписи населения еще можно подать заявку ОБЩЕСТВО В работу ЦУРов внедрят нейросети ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме водитель LADA получил травмы из-за въехавшей в него иномарки НОВОСТИ Салехардцев пригласили обучиться языку жестов "Мам, я в Арктике" «Настольные ролевые игры – словно театр без зрителей», или как развлекаются северяне ОБЩЕСТВО Вахта общению не помеха: LTE-скорость на Ямале выше общероссийских показателей НОВОСТИ Ямальских воспитателей с профессиональным праздником поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Скорпионы используют шанс избавиться от недругов, а Близнецы наткнутся на склад советов НОВОСТИ «Неспящие в музее» салехардцы роняли башни и устраивали баталии на шахматных досках НОВОСТИ Диетологи считают рис важной составляющей осенней диеты НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити


  • «Хвастай хвостатым»: в Лабытнанги любители животных организовали соревнования среди собак

    10.06.2021 15:19:00

    «Хвастай хвостатым»: в Лабытнанги любители животных организовали соревнования среди собак Фото: Юлия Чудинова
    В Лабытнанги состоялся первый городской спортивный конкурс для собак «Хвастай хвостатым». Жители города преодолевали испытания вместе с питомцами и участвовали в благотворительной акции.

    Участвовали семь команд: в составе каждой – хозяева и их питомцы: карликовый пудель Шелли, английский бульдог Гектор, померанский шпиц Персик, чихуахуа Карим и Кирим, йорк Соня и другие.

    photo_2021-06-10_12-59-26.jpg

    Командам предложили преодолеть семь испытаний: балансир, лесенка, перепрыгивание препятствий, тоннель, рама, ворота, кольцо. За прохождение каждого питомец зарабатывает балл, а хозяин – полбалла. Последний этап «кольцо» считается усложненным, поэтому здесь можно было заработать до пяти баллов.

    Назар Макаренко привел на соревнования питомца Гектора. Английский бульдог в семье появился только год назад, редкую породу везли из Екатеринбурга.

    – На этой площадке мы в первый раз, но дома его тренируем: Гектор умеет сидеть, давать лапу, бегать рядом. Все его пугаются, но он вообще безобидный, – рассказывает участник.

    photo_2021-06-10_13-03-23.jpg

    Екатерина Линькова привела на конкурс двухгодовалую лайку Адель. Женщина занимается с питомцем с шести месяцев – как стали разрешены после прививок прогулки. Собака знает все основные команды, но лучше всего свои таланты проявляет на охоте.

    – Любит ходить с мужем на охоту, носит дичь – у нее это в крови. Она активная, игривая, в городе надо быть очень внимательной с ней, поэтому держу крепко на поводке. В таком конкурсе первый раз участвуем, гостей много – больше чем я волнуется. Переживала, что в решающий момент испугается, и мы ничего не пройдем, но все получилось, – говорит Екатерина.

    Параллельно с соревнованиями на площадке организовали благотворительный сбор в поддержку бездомных животных. Помощь собирали для подопечных фонда «Дорога домой» и организации защиты животных «Ковчег».

    photo_2021-06-10_12-59-38.jpg

    – Очень здорово, что в городе начались такие мероприятия, где хозяева могут показать, как действительно нужно относиться к своим питомцам. Мы – НКО «Ковчег» и фонд «Дорога Домой» – также показываем фотографии животных, которые ищут дом. Вот эта дама у меня на руках также в поисках нового хозяина, ее выбросили совсем недавно, – рассказала Полина Лебедева, представитель фонда «Дорога домой».

    Перед подведением итогов организаторы решили провести решающий поединок среди трех претендентов на победу: участники должны были продемонстрировать, насколько хорошо собака знает три команды: «сидеть», «лежать» и «дай лапу».

    По итогам конкурса первое место заняли померанский шпиц Персик и его хозяйки Оксана Кислицина и ее дочь Татьяна.

    photo_2021-06-10_12-59-47.jpg

    – Персику всего восемь месяцев, обучать командам начали уже в два месяца: сперва научился, сидеть, через несколько дней – лежать. А затем уже освоил и другие – «дай лапу», «кругом», «место», «рядом». На этой площадке мы бывали раньше. Пару раз прошлись, даже не думали, что сможем победить, – отметила Оксана.

    Второе место заняли Екатерина Линькова и лайка Адель, а третье – Виктория Верещагина и ее питомец Мухтар. Все участники получили памятные подарки, победителям также вручили кубки.

    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...