ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении НОВОСТИ Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО НОВОСТИ Не боится выбоин: в Салехарде укладывают асфальт по новым ГОСТам НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость


  • «Хвастай хвостатым»: в Лабытнанги любители животных организовали соревнования среди собак

    10.06.2021 15:19:00

    «Хвастай хвостатым»: в Лабытнанги любители животных организовали соревнования среди собак Фото: Юлия Чудинова
    В Лабытнанги состоялся первый городской спортивный конкурс для собак «Хвастай хвостатым». Жители города преодолевали испытания вместе с питомцами и участвовали в благотворительной акции.

    Участвовали семь команд: в составе каждой – хозяева и их питомцы: карликовый пудель Шелли, английский бульдог Гектор, померанский шпиц Персик, чихуахуа Карим и Кирим, йорк Соня и другие.

    photo_2021-06-10_12-59-26.jpg

    Командам предложили преодолеть семь испытаний: балансир, лесенка, перепрыгивание препятствий, тоннель, рама, ворота, кольцо. За прохождение каждого питомец зарабатывает балл, а хозяин – полбалла. Последний этап «кольцо» считается усложненным, поэтому здесь можно было заработать до пяти баллов.

    Назар Макаренко привел на соревнования питомца Гектора. Английский бульдог в семье появился только год назад, редкую породу везли из Екатеринбурга.

    – На этой площадке мы в первый раз, но дома его тренируем: Гектор умеет сидеть, давать лапу, бегать рядом. Все его пугаются, но он вообще безобидный, – рассказывает участник.

    photo_2021-06-10_13-03-23.jpg

    Екатерина Линькова привела на конкурс двухгодовалую лайку Адель. Женщина занимается с питомцем с шести месяцев – как стали разрешены после прививок прогулки. Собака знает все основные команды, но лучше всего свои таланты проявляет на охоте.

    – Любит ходить с мужем на охоту, носит дичь – у нее это в крови. Она активная, игривая, в городе надо быть очень внимательной с ней, поэтому держу крепко на поводке. В таком конкурсе первый раз участвуем, гостей много – больше чем я волнуется. Переживала, что в решающий момент испугается, и мы ничего не пройдем, но все получилось, – говорит Екатерина.

    Параллельно с соревнованиями на площадке организовали благотворительный сбор в поддержку бездомных животных. Помощь собирали для подопечных фонда «Дорога домой» и организации защиты животных «Ковчег».

    photo_2021-06-10_12-59-38.jpg

    – Очень здорово, что в городе начались такие мероприятия, где хозяева могут показать, как действительно нужно относиться к своим питомцам. Мы – НКО «Ковчег» и фонд «Дорога Домой» – также показываем фотографии животных, которые ищут дом. Вот эта дама у меня на руках также в поисках нового хозяина, ее выбросили совсем недавно, – рассказала Полина Лебедева, представитель фонда «Дорога домой».

    Перед подведением итогов организаторы решили провести решающий поединок среди трех претендентов на победу: участники должны были продемонстрировать, насколько хорошо собака знает три команды: «сидеть», «лежать» и «дай лапу».

    По итогам конкурса первое место заняли померанский шпиц Персик и его хозяйки Оксана Кислицина и ее дочь Татьяна.

    photo_2021-06-10_12-59-47.jpg

    – Персику всего восемь месяцев, обучать командам начали уже в два месяца: сперва научился, сидеть, через несколько дней – лежать. А затем уже освоил и другие – «дай лапу», «кругом», «место», «рядом». На этой площадке мы бывали раньше. Пару раз прошлись, даже не думали, что сможем победить, – отметила Оксана.

    Второе место заняли Екатерина Линькова и лайка Адель, а третье – Виктория Верещагина и ее питомец Мухтар. Все участники получили памятные подарки, победителям также вручили кубки.

    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...