НОВОСТИ Зверь умный и кровожадный. Узнали, как добывают медведя НОВОСТИ Близнецы наперегонки с Водолеями рванут на шопинг, а Девы возьмутся за мелкое сито НОВОСТИ Участников конкурса «Большая перемена» научили создавать успешную самопрезентацию НОВОСТИ Молодежь, ледокол, лекция: новый креатив на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое закрыли пришкольный лагерь из-за заболевших ковидом ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ноябрьска ответит за ругань на борту рейса «Сочи – Тюмень» Коронавирус Сводка COVID-19 в ЯНАО: 37 заболевших и летальный случай НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз»


  • «Хвастай хвостатым»: в Лабытнанги любители животных организовали соревнования среди собак

    10.06.2021 15:19:00

    «Хвастай хвостатым»: в Лабытнанги любители животных организовали соревнования среди собак Фото: Юлия Чудинова
    В Лабытнанги состоялся первый городской спортивный конкурс для собак «Хвастай хвостатым». Жители города преодолевали испытания вместе с питомцами и участвовали в благотворительной акции.

    Участвовали семь команд: в составе каждой – хозяева и их питомцы: карликовый пудель Шелли, английский бульдог Гектор, померанский шпиц Персик, чихуахуа Карим и Кирим, йорк Соня и другие.

    photo_2021-06-10_12-59-26.jpg

    Командам предложили преодолеть семь испытаний: балансир, лесенка, перепрыгивание препятствий, тоннель, рама, ворота, кольцо. За прохождение каждого питомец зарабатывает балл, а хозяин – полбалла. Последний этап «кольцо» считается усложненным, поэтому здесь можно было заработать до пяти баллов.

    Назар Макаренко привел на соревнования питомца Гектора. Английский бульдог в семье появился только год назад, редкую породу везли из Екатеринбурга.

    – На этой площадке мы в первый раз, но дома его тренируем: Гектор умеет сидеть, давать лапу, бегать рядом. Все его пугаются, но он вообще безобидный, – рассказывает участник.

    photo_2021-06-10_13-03-23.jpg

    Екатерина Линькова привела на конкурс двухгодовалую лайку Адель. Женщина занимается с питомцем с шести месяцев – как стали разрешены после прививок прогулки. Собака знает все основные команды, но лучше всего свои таланты проявляет на охоте.

    – Любит ходить с мужем на охоту, носит дичь – у нее это в крови. Она активная, игривая, в городе надо быть очень внимательной с ней, поэтому держу крепко на поводке. В таком конкурсе первый раз участвуем, гостей много – больше чем я волнуется. Переживала, что в решающий момент испугается, и мы ничего не пройдем, но все получилось, – говорит Екатерина.

    Параллельно с соревнованиями на площадке организовали благотворительный сбор в поддержку бездомных животных. Помощь собирали для подопечных фонда «Дорога домой» и организации защиты животных «Ковчег».

    photo_2021-06-10_12-59-38.jpg

    – Очень здорово, что в городе начались такие мероприятия, где хозяева могут показать, как действительно нужно относиться к своим питомцам. Мы – НКО «Ковчег» и фонд «Дорога Домой» – также показываем фотографии животных, которые ищут дом. Вот эта дама у меня на руках также в поисках нового хозяина, ее выбросили совсем недавно, – рассказала Полина Лебедева, представитель фонда «Дорога домой».

    Перед подведением итогов организаторы решили провести решающий поединок среди трех претендентов на победу: участники должны были продемонстрировать, насколько хорошо собака знает три команды: «сидеть», «лежать» и «дай лапу».

    По итогам конкурса первое место заняли померанский шпиц Персик и его хозяйки Оксана Кислицина и ее дочь Татьяна.

    photo_2021-06-10_12-59-47.jpg

    – Персику всего восемь месяцев, обучать командам начали уже в два месяца: сперва научился, сидеть, через несколько дней – лежать. А затем уже освоил и другие – «дай лапу», «кругом», «место», «рядом». На этой площадке мы бывали раньше. Пару раз прошлись, даже не думали, что сможем победить, – отметила Оксана.

    Второе место заняли Екатерина Линькова и лайка Адель, а третье – Виктория Верещагина и ее питомец Мухтар. Все участники получили памятные подарки, победителям также вручили кубки.

    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...