ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Когда пойдут первые паромы из Салехарда до Приобья?

    01.06.2018 10:11:00

    Когда пойдут первые паромы из Салехарда до Приобья? КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Паромы на Приобье борются с ураганом у Катравожа. Вечером 1 июня из Салехарда должен был отправиться первый паром в Югру.

    Однако сроки отодвигаются. Ледоход застопорился, а тут еще разыгрался сильный ураган.

    Паром «Победа» задерживается. Пока неизвестно, на какое время.

    – Мы хотели как лучше – снарядили суда, оборудовали их навесами от ветра. Там есть душевые кабины, автоматы с чаем и кофе. Все для людей, но погода распорядилась по-своему, – посетовал руководитель «Аганречтранса» Сергей Сандулов, с которым «Красный Север» связался по телефону. – Сейчас наши корабли идут следом за льдом, и если бы было можно, то лично пошел бы этот лед разгребать. А если серьезно, то сейчас паромы находятся возле Катравожа, и они попали в этот сильный шторм. На реке ветер еще мощнее. Там мой сын находится, передавал, что ветер рвет провода и едва ли не сносит крыши навесов. Так что держимся… Никаких точных прогнозов, но как только прорвемся к Салехарду – начнем погрузку пассажиров и машин на борт.

    «Красный Север» связался и с Обь-Иртышским речным пароходством, узнать, не меняет ли планы перевозчик из-за плохой погоды.
    Напомним, у этого перевозчика первые два рейса запланированы на 2 июня.

    – 1 июня два парома вышли из Приобья, завтра они придут в Салехард и если погода позволит подойти им к берегу, то загружаем автомобили и отправляем рейсы. Если 2-го июня не получится, то 3-го уже отправим сразу три парома – так что все уедут, – прокомментировал представитель предприятия.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...