ОБЩЕСТВО Лучшего водителя автобуса выберут на Ямале СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко ЗДОРОВЬЕ Зрительный имплант для слепых, умный протез и бесконтактный глюкометр СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом


  • Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение

    19.06.2021 17:34:00

    Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Бизнес-сообщество Ямала пригласили в исправительную колонию № 3 в поселке Харп. Предпринимателей ознакомили с производственными объектами учреждения особого режима.

    Во время презентации продукции заместитель начальника колонии Александр Образцов рассказал: на территории ИК-3 осужденные трудятся на девяти производственных участках. В колонии занимаются деревообработкой, подсобным хозяйством, изготовлением одежды, горячей и холодной ковкой, строительством чумов, работает автомастерская. На всех участках работает 345 человек. Здесь же заключенные получают рабочие специальности в производственном училище.

    photo_2021-06-19_17-22-01.jpg

    Постоянные партнеры ИК-3 – ООО «Орметиз» в Орле, производственная группа «Кайман». В ЯНАО для нескольких организаций строят чумы, а во время пандемии округа сшили 10,5 миллионов медицинских масок.

    О важности сотрудничества колонии с частным сектором рассказал заместитель начальника УФСИН по ЯНАО по производственной деятельности Вячеслав Адамбаев.

    _DSC3993_з-зрзLзэз- зтзTз-з¦згзт.JPG

    – Главная цель исправительной колонии – чтобы осужденный в будущем нашел работу и вернулся к нормальной жизни. Для этого необходимы соответствующее образование и опыт работы. Поставленную цель легче достигнуть, если будет поддержка предпринимательства. Сейчас мы показали продукцию, которую выпускает исправительное учреждение, продемонстрировали виды услуг, которые можем оказать. Нам необходим выход для реализации продукции. Колония его ищет и предлагает долгосрочное сотрудничество. Предприниматели интересовались ковкой металла, выделкой шкур северного оленя, но большинство интересуются предоставлением рабочей силы, – говорит Вячеслав Адамбаев.

    _DSC3964_з-зрзLзэз- зтзTз-з¦згзт.JPG

    ЦИФРЫ

    За 2018 год колония реализовала продукцию на 29 млн рублей, 2019 – 39 млн, 2020 – 46 млн.

    Итог встречи подвела учредитель «Ассоциации предпринимателей» в Лабытнанги Анастасия Суворова.

    – Поездка была очень продуктивной. Для многих предпринимателей было новинкой увиденное здесь: уверена, часть из них обязательно воспользуются услугами ИК-3. Особый интерес к строительным материалам: керамзитовым блокам и плитке. Их закупают на «земле» и везут сюда, соответственно, в цену входит логистика. А оказывается – здесь все рядом, – говорит Анастасия Суворова.

    Лев Гуляев

    Автор
    lev8989@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...