ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС


  • Кому нужно быть осторожным с витамином D?

    11.09.2021 11:34:00

    Кому нужно быть осторожным с витамином D? Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Не всегда витамины могут быть полезны: смотря «сколько вешать в граммах». Порой неумеренное и бесконтрольное желание оздоровиться может наоборот нанести вред здоровью человека. Это относится к витамину D, который прежде выписывали только по назначению врача, а сегодня принимают горстями и ежедневно.

    Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, чем рискуют те, кто «прописал» витамин себе самостоятельно, когда он полезен, а когда от него нужно отказаться.

    Так, запасаться витамином D в преддверии холодов не нужно всем подряд, пишут «Народные Новости». Тем более что летом этот витамин был и так в избытке: его дарили нам солнышко и продукты. Среди таких жирная рыба (например, печень трески).

    Витамин D входит в большую группу жирорастворимых, а избыток его грозит неприятными последствиями. Как уточняет врач, при назначении доз больше, чем в 2 000 единиц, требуется обязательный контроль за анализами – в частности, забор крови раз в неделю для отслеживания нормы или переизбытка.

    Не следует забывать, что витамин D генерирует гормоны роста, а они могут пагубно повлиять на злокачественные опухоли.

    Диетолог против самоназначений «солнечного» витамина, особенно в летнее время. Врач напомнила, что прежде медики выписывали его только по подтвержденным анализам. Чаще всего – детям, страдающим рахитом. И его употребление всегда строго контролировали.

    В сегодняшней медицинской практике, рассказывает Анжелика Дюваль, дополнительный прием витамина D может потребоваться при своевременном обнаружении его дефицита у пациентов с респираторными инфекциями, страдающих от частого кашля, пневмонии или воспаления легких.

    Спортсменам с большими нагрузками на опорно-двигательный аппарат также рекомендуется прием этого витамина. Контроль врача обязателен для пожилых, больным остеопорозом, людям с избыточным весом или низким уровнем тестостерона.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...