НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года КУЛЬТУРА В Тарко-Сале устроили встречу на «Перекрёстке звёзд» и рукоплескали неслышащим артистам «Недослов» НОВОСТИ Жители Приуральского района хотят в новом бассейне больше дорожек и трибуны НОВОСТИ Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку НОВОСТИ Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет ПРОИСШЕСТВИЯ Подросток из Ноябрьска, на которого упали футбольные ворота, скончался в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль НОВОСТИ QR-код открывает двери. Ямальцам с сертификатом рады в учреждениях общепита и сферы услуг ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто


  • Коренную молодежь Ямала ждут на салехардской стройке

    01.04.2021 14:08:00

    Коренную молодежь Ямала ждут на салехардской стройке Фото: Василий Петров
    Союз оленеводов Ямала договорился со строительной компанией и будет помогать трудоустройству коренного населения.

    Соглашение с ООО «Портал» подписано сегодня, 1 апреля, в Салехарде. Эта строительная компания родом из Югры, но последние три года работает на Ямале. Опыт привлечения представителей КМНС есть. Брали ребят из Тазовского и Ямальского районов на возведение дороги Надым – Салехард и детсадов в окружной столице, остались довольны.

    Иван Пурышев, директор ООО «Портал», отметил на пресс-конференции в ИА «Север-Пресс», что молодежь задействуют без опасений.

    – Ничего, что нет опыта работы, получат его у нас. В ближайшем времени потребуются рабочие руки на строительстве школы в Салехарде, примерно 20 человек. Другой объект пока в стадии переговоров, там будут нужны 80 разнорабочих, – рассказал Иван Пурышев.

    Среди востребованных специальностей – водители, сварщики, плотники. В компании подготовят перечень вакансий для того, чтобы заполнить их через Союз оленеводов ЯНАО.

    Как сообщил исполнительный директор этой некоммерческой организации Тимур Акчурин, обращаться могут все желающие поработать на стройке. Ориентировочно возьмут от 50 до 100 человек, зарплата – от 40 тысяч рублей.

    Соглашение с «Порталом» рассчитано на три года. Общественники надеются, что удастся отработать алгоритм взаимодействия с бизнесом и трудоустраивать коренное население на системной основе.

    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...