СПОРТ Ничья на Русском: Горячкина и Вэньцзюнь сыграли седьмую партию ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенница представилась ямальцу его дочерью ОБЩЕСТВО Перед погружением в крещенскую купель важно подготовить и душу, и тело НОВОСТИ День оленевода на Ямале и гастрофестиваль «Ямальская строганина» признаны Национальным событием года НОВОСТИ Бассейн в каждый район и «однушка» на человека. Салехардцам представили проект генплана города ОБЩЕСТВО В Харасавэе убрали тридцать аварийных строений ОБЩЕСТВО Телефоны инвалидов из Тазовского района запрограммируют на дозвон в службу спасения ПРОИСШЕСТВИЯ В соцсетях обсуждают видео с места экстренной посадки вертолета – предположительно, на Ямале НОВОСТИ Губернатор Ямала оценил новые модули реанимации для санавиации ОБЩЕСТВО В Лабытнанги отключили свет по всему городу НОВОСТИ Ледовар из Нового Уренгоя раскрыл секреты создания идеальной поверхности арены ЗДОРОВЬЕ На Ямале врачей будут премировать за каждый выявленный случай рака ОБЩЕСТВО Неспящих в Салехарде приглашают на ночной Арбат в главный музей Ямала СПОРТ Шахматная дуэль между Горячкиной и Вэньцзюнь переместилась на остров Русский ПРОИСШЕСТВИЯ За сутки в авариях на Ямале пострадали два человека НОВОСТИ Интересное за ночь: что известно о Мишустине, как отреагировали на послание президента, и об отлучившемся с операции хирурге ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 16 января 1981 года ПОЛИТИКА Ямальские политики назвали 16-е послание Путина масштабным и беспрецедентным ОБРАЗОВАНИЕ Алексей Титовский: «В окружной столице появится межшкольный комбинат питания» ПОЛИТИКА Защита инвестиций, историческая память, забота о жителях. Ямальские единороссы прокомментировали послание Путина ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов пояснил, как изменится ямальская соцполитика после президентского послания ПОЛИТИКА Ямальские фронтовики создадут штаб, чтобы выполнить поручения президента по поводу ФАПов ПОЛИТИКА Депутат-единоросс Алексей Денисов: «Проекты Ямала тесно перекликаются с посланием президента» ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца будут судить за порнографическую переписку с маленькой тюменкой НОВОСТИ В Лабытнанги впервые возводят монолитные дома ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 января 2020 года ОБЩЕСТВО Ямальцы участвуют в создании народной экспозиции «Лица Победы» ОБЩЕСТВО Новое исследование: сколько ямальцев довольны своей зарплатой ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском завели первое в этом году уголовное дело о мошенничестве ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое детсадовцы играли возле «гоняющего» грейдера


  • Коробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек

    21.08.2019 11:46:00

    Коробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Подарочный набор «Малышу Ямала» теперь будет регулярно вручаться младенцам нашего округа. Об этом губернатор Дмитрий Артюхов рассказал на недавней встрече с жителями Ноябрьска.

    Также глава региона пояснил, что коробка для подарка вместо картонной станет пластиковой, и ее можно будет использовать для хранения игрушек. Ранее, напомним, коробку предлагалось использовать в качестве люльки.

    – Это качественное нововведение, – рассказывает врач Перинатального центра Ноябрьска Татьяна Мисловская. – Несмотря на то, что сейчас они выполнены из довольно плотного картона, пластик наверняка будет служить дольше.

    Решение об изменениях было принято властями округа после мониторинга обратной связи с родителями, уже получившими наборы для новорожденных.

    Подарки для малышей на Ямале вручают с 1 июня. В контейнере с фирменным изображением белого медведя содержится больше 40 предметов, необходимых в первые месяцы жизни ребенка: подгузники, пеленки, зимняя и демисезонная одежда, боди и распашонки, косметика. Для того, чтобы получить такой набор, один из родителей на момент рождения малыша должен постоянно проживать в регионе. Также подарок полагается семьям, усыновившим ребенка в возрасте до двух месяцев. 


    Елена Земляных

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...