НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Коробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек

    21.08.2019 11:46:00

    Коробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Подарочный набор «Малышу Ямала» теперь будет регулярно вручаться младенцам нашего округа. Об этом губернатор Дмитрий Артюхов рассказал на недавней встрече с жителями Ноябрьска.

    Также глава региона пояснил, что коробка для подарка вместо картонной станет пластиковой, и ее можно будет использовать для хранения игрушек. Ранее, напомним, коробку предлагалось использовать в качестве люльки.

    – Это качественное нововведение, – рассказывает врач Перинатального центра Ноябрьска Татьяна Мисловская. – Несмотря на то, что сейчас они выполнены из довольно плотного картона, пластик наверняка будет служить дольше.

    Решение об изменениях было принято властями округа после мониторинга обратной связи с родителями, уже получившими наборы для новорожденных.

    Подарки для малышей на Ямале вручают с 1 июня. В контейнере с фирменным изображением белого медведя содержится больше 40 предметов, необходимых в первые месяцы жизни ребенка: подгузники, пеленки, зимняя и демисезонная одежда, боди и распашонки, косметика. Для того, чтобы получить такой набор, один из родителей на момент рождения малыша должен постоянно проживать в регионе. Также подарок полагается семьям, усыновившим ребенка в возрасте до двух месяцев. 


    Елена Земляных

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...