ПОЛИТИКА Медработникам назначат дополнительные выплаты из федерального бюджета НОВОСТИ В Салехард с 8 апреля можно въехать только по пропуску ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 9 апреля 2020 года НОВОСТИ На Ямале запустили региональный информационный сервис ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое прокуратура присмотрелась к ценам на чеснок и имбирь НОВОСТИ Тесты ямальцев на коронавирус теперь будут проверяться в Тюмени ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Тазовского района подарили мошенникам 315 тысяч рублей ЗДОРОВЬЕ В «Инвитро» не будут делать платные тесты на коронавирус ОБЩЕСТВО Ямальцы не сдают билеты на паромы «Победа», но реже их покупают ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлевает обслуживание карт со сроком действия до 03/20 ЭКОНОМИКА МегаФон запустил курсы подготовки к ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ноябрянам бесплатно доставляют еду, лекарства и товары первой необходимости ЗДОРОВЬЕ Ямал в тройке регионов по охвату населения исследованиями на коронавирус НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели восемь сотрудников УМВД ЖИЛЬЕ На Ямале обновился реестр подрядчиков для капремонтов многоквартирников ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские полицейские изъяли 56 особей сибирского осетра ОБЩЕСТВО В мини-зоопарке Нового Уренгоя прибавление у енотов и свидание с Сэрне ПОЛИТИКА «Не растащить Родину». Ямальцы выступают за целостность государства НОВОСТИ Тундровиков просят запасаться продуктами, чтобы реже бывать в поселках ЗДОРОВЬЕ На Ямале «скорые» заправляют бесплатно, а медиков угощают кофе ЗДОРОВЬЕ Заболеваемость ОРВИ в Тазовском районе идет на спад ЗДОРОВЬЕ Тюмень закупает ИВЛ в Питере, защитные костюмы – у местных ИП ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов откровенно рассказал о личном и рабочих планах ОБЩЕСТВО Сотрудников аэропорта Нового Уренгоя тестируют на COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Ноутбуки дораздадут, к ВПР подготовят. Марина Кравец ответила на вопросы про дистанционку ЗДОРОВЬЕ На Ямале медикам доплатят за тяжелые условия: кому и сколько ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде продавщица полгода незаметно обворовывала хозяина магазина ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 апреля 2020 года НОВОСТИ Продуктовые коробки «Школьнику Ямала» начали получать салехардцы: что в них ЗДОРОВЬЕ Ямальский профилактолог назвала пять продуктов против «короны»


  • Коробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек

    21.08.2019 11:46:00

    Коробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Подарочный набор «Малышу Ямала» теперь будет регулярно вручаться младенцам нашего округа. Об этом губернатор Дмитрий Артюхов рассказал на недавней встрече с жителями Ноябрьска.

    Также глава региона пояснил, что коробка для подарка вместо картонной станет пластиковой, и ее можно будет использовать для хранения игрушек. Ранее, напомним, коробку предлагалось использовать в качестве люльки.

    – Это качественное нововведение, – рассказывает врач Перинатального центра Ноябрьска Татьяна Мисловская. – Несмотря на то, что сейчас они выполнены из довольно плотного картона, пластик наверняка будет служить дольше.

    Решение об изменениях было принято властями округа после мониторинга обратной связи с родителями, уже получившими наборы для новорожденных.

    Подарки для малышей на Ямале вручают с 1 июня. В контейнере с фирменным изображением белого медведя содержится больше 40 предметов, необходимых в первые месяцы жизни ребенка: подгузники, пеленки, зимняя и демисезонная одежда, боди и распашонки, косметика. Для того, чтобы получить такой набор, один из родителей на момент рождения малыша должен постоянно проживать в регионе. Также подарок полагается семьям, усыновившим ребенка в возрасте до двух месяцев. 


    Елена Земляных

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...