НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму

    04.03.2021 09:28:00

    «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму Фото из архива Анастасии Назаренко
    Житель Пурпе Дмитрий Хвостенко занял первое место на Кубке Южного федерального округа по силовому экстриму (стронгмен). В турнире, который впервые прошел в Ростове-на-Дону, состязались силачи из многих регионов страны.

    Дмитрий Хвостенко раньше профессионально занимался пауэрлифтингом, даже получил мастера спорта России. Но в один из дней решил: хватит просто тягать штангу – и перешел в силовой экстрим.

    – Состязания троеборцев всегда идут по одному и тому же сценарию: жим, тяга и присед. На выполнение каждого упражнения дается по три попытки. А здесь, в силовом экстриме, сложно победить, обладая лишь недюжинной силой, необходимы еще смекалка со сноровкой. Ведь снаряды нестандартных размеров и чтобы справиться с ними, нужны неординарные движения, – рассказал «Красному Северу» арктический стронгмен.

    Из-за пандемии в 2020 году он нигде не выступал, поэтому донской турнир стал дебютным после долгого перерыва. Специально к соревнованию не готовился. Занимался в своем поселковом тренажерном зале, где работает тренером по пауэрлифтингу.

    Дмитрий Хвостенко пока выступает среди любителей, поэтому ему с лихвой хватает своего зала. Среди привычных тренажеров, гантелей и штанг у него припасены специальные снаряды для тренировки по силовому экстриму: специальная штанга, бревно и разборная гантель с максимальным весом до 130 килограммов.

    – Пока работаю с 80 кило, в дальнейшем планирую выйти на сотню. Для этого нужно усердно тренироваться, – отметил ямалец.

    Впрочем, как оказалось, и этих снарядов вполне хватило, чтобы показать в Ростове-на-Дону северную богатырскую удаль.

    Чемпионат ЮФО носил статус открытого, поэтому помимо местных силачей там выступили гости из Таганрога, Ярославля и наш герой из ямальского поселка Пурпе.

    Организаторы приготовили четыре вида испытаний: плечевая эстафета, эстафета-переноска, «Прогулка фермера» и «Камень Атласа». В основном это были упражнения на время по подъему тяжеленных снарядов и их скоростная переноска.

    К примеру, на так называемой фермерской прогулке спортсменам нужно было перенести два стокилограммовых чемодана, а обратно уже прибежать с коромыслом, весящим 240 кило!

    Не менее зрелищным было испытание «камень Атласа»: конкурсантам нужно было перебросить 120-килограммовый каменный шар через перекладину, установленную на высоте 130 сантиметров.

    – За минуту перекинул его девять раз. По итогам всех упражнений оторвался от ближайшего соперника на восемь очков и выиграл Кубок, – поделился успехом Дмитрий Хвостенко.

    Чтобы перейти из любительского класса в ранг профессионалов пурпейцу как минимум нужно стать призером на соревнованиях международного уровня. В силовом экстриме очень большая пропасть между любителями и профессионалами. По словам Дмитрия, он сейчас находится в промежуточном уровне, вроде не совсем уже любитель, но еще далеко до профессионала.

    Через месяц в Красноярске пройдет любительский всероссийский турнир по силовому экстриму. И уже по его итогам Дмитрий Хвостенко будет разрабатывать себе программу, чтобы в перейти в профессиональную лигу.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...