НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода КУЛЬТУРА Подарки переводчиков: роковая тайна, дружба с андроидом и убийственная подмена ОБЩЕСТВО Защитить глаза от солнца: как выбрать очки для лета ЭКОНОМИКА Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды


  • «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму

    04.03.2021 09:28:00

    «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму Фото из архива Анастасии Назаренко
    Житель Пурпе Дмитрий Хвостенко занял первое место на Кубке Южного федерального округа по силовому экстриму (стронгмен). В турнире, который впервые прошел в Ростове-на-Дону, состязались силачи из многих регионов страны.

    Дмитрий Хвостенко раньше профессионально занимался пауэрлифтингом, даже получил мастера спорта России. Но в один из дней решил: хватит просто тягать штангу – и перешел в силовой экстрим.

    – Состязания троеборцев всегда идут по одному и тому же сценарию: жим, тяга и присед. На выполнение каждого упражнения дается по три попытки. А здесь, в силовом экстриме, сложно победить, обладая лишь недюжинной силой, необходимы еще смекалка со сноровкой. Ведь снаряды нестандартных размеров и чтобы справиться с ними, нужны неординарные движения, – рассказал «Красному Северу» арктический стронгмен.

    Из-за пандемии в 2020 году он нигде не выступал, поэтому донской турнир стал дебютным после долгого перерыва. Специально к соревнованию не готовился. Занимался в своем поселковом тренажерном зале, где работает тренером по пауэрлифтингу.

    Дмитрий Хвостенко пока выступает среди любителей, поэтому ему с лихвой хватает своего зала. Среди привычных тренажеров, гантелей и штанг у него припасены специальные снаряды для тренировки по силовому экстриму: специальная штанга, бревно и разборная гантель с максимальным весом до 130 килограммов.

    – Пока работаю с 80 кило, в дальнейшем планирую выйти на сотню. Для этого нужно усердно тренироваться, – отметил ямалец.

    Впрочем, как оказалось, и этих снарядов вполне хватило, чтобы показать в Ростове-на-Дону северную богатырскую удаль.

    Чемпионат ЮФО носил статус открытого, поэтому помимо местных силачей там выступили гости из Таганрога, Ярославля и наш герой из ямальского поселка Пурпе.

    Организаторы приготовили четыре вида испытаний: плечевая эстафета, эстафета-переноска, «Прогулка фермера» и «Камень Атласа». В основном это были упражнения на время по подъему тяжеленных снарядов и их скоростная переноска.

    К примеру, на так называемой фермерской прогулке спортсменам нужно было перенести два стокилограммовых чемодана, а обратно уже прибежать с коромыслом, весящим 240 кило!

    Не менее зрелищным было испытание «камень Атласа»: конкурсантам нужно было перебросить 120-килограммовый каменный шар через перекладину, установленную на высоте 130 сантиметров.

    – За минуту перекинул его девять раз. По итогам всех упражнений оторвался от ближайшего соперника на восемь очков и выиграл Кубок, – поделился успехом Дмитрий Хвостенко.

    Чтобы перейти из любительского класса в ранг профессионалов пурпейцу как минимум нужно стать призером на соревнованиях международного уровня. В силовом экстриме очень большая пропасть между любителями и профессионалами. По словам Дмитрия, он сейчас находится в промежуточном уровне, вроде не совсем уже любитель, но еще далеко до профессионала.

    Через месяц в Красноярске пройдет любительский всероссийский турнир по силовому экстриму. И уже по его итогам Дмитрий Хвостенко будет разрабатывать себе программу, чтобы в перейти в профессиональную лигу.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...