ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года


  • Коронавирус диктует условия. В Москве приостановили продажу билетов на международные автобусы

    13.03.2020 09:47:00

    Коронавирус диктует условия. В Москве приостановили продажу билетов на международные автобусы Фото из открытых источников
    Ольга Перебалина выехала в Германию на автобусе вчера вечером. Про все риски знает, но отменить поездку не могла  никак...

    – У моей сестры большие проблемы со здоровьем, – рассказала женщина. – Недавно она перенесла серьезную операцию, впереди длительное, изнурительное лечение, и никого из родных рядом нет. Я должна быть с ней. Еду на месяц, там посмотрим. Опасно ли это для меня, я сейчас не думаю. Среди моих попутчиков никакого волнения нет, все спокойно, думаю, доберемся без приключений.

    За последние сутки в России зарегистрировано шесть новых случаев коронавирусной инфекции: четыре в Москве, по одному в Калининграде и в Краснодарском крае, сообщает Федеральная служба Роспотребнадзора.

    Эпидемиологическое расследование показало, что все заболевшие недавно вернулись из стран, неблагополучных по коронавирусу.

    Всего с начала января в России выявлено 34 случая заражения, из них 31 у россиян, 3 – у граждан КНР и Италии.

    Чтобы остановить распространение инфекции на территории России, оперативным штабом Роспотребнадзора с 13 марта ограничено воздушное сообщение с Италией, Германией, Испанией и Францией. Это связано с ухудшением эпидемиологической обстановки в данных странах.

    Запрет не коснулся регулярных рейсов из аэропорта Шереметьево в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону и Париж. А также чартерных – при условии, что они будут возвращать россиян из путешествий домой, а иностранных граждан доставлять на родину.

    Об ограничении пассажирских перевозок другими видами транспорта в документе ничего не сказано. Известно, что вчера вечером автобусы из Москвы в Европу еще отправлялись. Сегодня же, 13 марта, пассажирам отказывают в продаже билетов на международные рейсы.

    Кроме ограничения выездов за границу, оперативный штаб рекомендовал регионам по возможности сократить количество массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных. Или же проводить их без зрителей, допуская только чрезвычайно важные и неотложные, а лучше – в видеоформате.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    ВОЗ объявила о пандемии коронавируса


    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...