ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки


  • Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции

    13.07.2020 13:36:00

    Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции

    На Ямале новая коронавирусная инфекция зарегистрирована у двух жителей села Самбург Пуровского района, где ранее случаи COVID-19 не наблюдались. Об этом сегодня, 13 июля, сообщает оперштаб ЯНАО.

    – Основной прирост заболеваемости дают муниципалитеты восточной части региона. В Пуровском районе первые два случая зарегистрированы в селе Самбург. Инфекция распространилась из домашнего очага Тарко-Сале, где заболевшие гостили в конце июня. На данный момент коронавирус протекает в виде ОРВИ, лечение амбулаторное, – отметила руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова. – Мы видим тенденцию к снижению ежедневного прироста заболевших в Новом Уренгое. Этому способствовал целый комплекс мер, которые реализует в городе региональный оперативный штаб и местная администрация. Для снятия напряжения еще предстоит много работать. Все ограничительные меры продолжают действовать, они необходимы и обязательны для каждого жителя и гостя нашего региона.

    Всего за прошедшие сутки в автономном округе выявили 205 новых случаев заболевания COVID-19: в населенных пунктах – 176, среди вахтовых рабочих – 29. Кроме того, 108 человек переносят коронавирусную инфекцию без симптомов.

    Распределение выявленных ковидных больных по населенным пунктам выглядит следующим образом:

    Новый Уренгой – 54 (за весь период – 2764, выздоровели – 520);

    Муравленко – 29 (за весь период – 254, выздоровели – 40);

    Губкинский – 25 (за весь период – 592, выздоровели – 148);

    Тарко-Сале – 18 (за весь период – 480, выздоровели – 84);

    Надым – 7 (за весь период – 174, выздоровели – 88);

    поселок Пурпе – 7 (за весь период – 103, выздоровели – 12);

    поселок Тазовский – 7 (за весь период – 74, выздоровели – 36);

    Ноябрьск – 6 (за весь период – 294, выздоровели – 44);

    Лабытнанги – 4 (за весь период – 93, выздоровели – 35);

    поселок Пуровск – 4 (за весь период – 33, выздоровели – 5);

    поселок Уренгой – 3 (за весь период – 39, выздоровели – 15);

    поселок Ханымей – 3 (за весь период – 35, выздоровели – 28);

    Салехард – 2 (за весь период – 701, выздоровели – 411);

    поселок Пангоды – 2 (за весь период – 117, выздоровели – 80);

    село Яр-Сале – 2 (за весь период – 6, выздоровел – 1);

    село Самбург – 2 (за весь период – 2);

    поселок Красноселькуп – 1 (за весь период – 13, выздоровели – 4).

    Оперштаб ЯНАО также сообщает о 25 выздоровевших – с начала периода это уже3053 человека. Лечение от коронавируса в стационарах проходят 1013 пациентов. Состояние 20-и пациентов оценивают как тяжелое, троих – крайне тяжелое, 15 пациентов находится на поддержке аппаратов ИВЛ.

    За прошедшие сутки в 14 лабораториях Ямала сделано 2 900 тестов, всего проведено 294 190 исследований на COVID-19.

    Елена Миленина

    Подготовила

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...