ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале


  • Коронавирус на Ямале: сводка по заболевшим на 14 июля

    14.07.2020 13:27:00

    Коронавирус на Ямале: сводка по заболевшим на 14 июля
    По данным оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на 14 июля, в регионе зарегистрирован 221 новый случай заболевания COVID-19. За весь период пандемии коронавирус подхватили 8370 человек.

    – Количество выздоровевших на Ямале продолжает увеличиваться. Ещё 223 пациента выздоровело после прохождения лечения от коронавируса. Это очень хороший результат. Всего число вылечившихся от инфекции увеличилось до 3276, – сообщила руководитель регионального оперштаба Татьяна Бучкова. – Также приходится констатировать один летальный случай за сутки. В Салехардской окружной больнице скончался 74-летний пациент с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Болезнь протекала в тяжелой форме на фоне сахарного диабета. Пациент находился на ИВЛ. Несмотря на старания медиков, спасти его не удалось.

    При этом отмечается, что в пяти муниципалитетах за последние сутки новых случаев коронавируса не выявлено, но говорить о том, что инфекция пока идёт на спад преждевременно. Так, на ковидной карте отметку получил еще один населенный пункт: тест жителя села Овгорт Шурышкарского района на COVID-19 показал положительный результат. Руководитель оперштаба призывает всех жителей и гостей Ямала соблюдать необходимые меры безопасности и установленный в округе режим, который продлен до 20 июля.

    Распределение заболевших по населенным пунктам, где отмечены 197 новых случаев, выглядит так:

    Губкинский – 55 (за весь период – 647, выздоровели – 150);

    Новый Уренгой – 44 (за весь период – 2808, выздоровели – 557);

    Муравленко – 34 (за весь период – 288, выздоровели – 40);

    Тарко-Сале – 22 (за весь период – 502, выздоровели – 84);

    п. Уренгой – 14 (за весь период – 53, выздоровели – 15);

    Надым – 12 (за весь период – 186, выздоровели – 98);

    Ноябрьск – 4 (за весь период – 298, выздоровели – 44);

    п. Пангоды – 4 (за весь период – 121, выздоровели – 89);

    Салехард – 4 (за весь период – 705, выздоровели – 419);

    п. Пурпе – 2 (за весь период – 105, выздоровели – 12);

    п. Пуровск – 1 (за весь период – 34, выздоровели – 6);

    с. Овгорт – 1 (за весь период – 1).

    В сводке также отмечено 14 новых случаев коронавируса среди вахтовых рабочих. Без симптомов болезнь переносят 69 ямальцев.

    Оперштаб сообщает, что из общего числа болеющих 1011 человек получают лечение в условиях стационара. При этом 18 пациентов находятся в тяжелом состоянии, один в крайне тяжелом, 13 подключены к аппаратам ИВЛ.

    За прошедшие сутки выполнено 5 654 теста в 14 ямальских лабораториях, всего проведено 299 844 исследований на новую коронавирусную инфекцию.


    Елена Миленина

    Подготовила

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...