ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа


  • Коронавирус в ЯНАО: статистика на 28 июня

    28.06.2020 13:56:00

    Коронавирус в ЯНАО: статистика на 28 июня
    На Ямале по данным на 28 июня зарегистрировано 154 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией – всего с начала пандемии COVID-19 заболели 5 159 человек. Оперштаб ЯНАО также сообщает о 95 выздоровевших (за весь период – 2 248), 655 госпитализированных и трех летальных случаях.

    – В Новоуренгойской больнице скончался мужчина 46 лет с диагнозом внебольничной пневмонии и лабораторно подтвержденным COVID-19. Течение болезни усугубилось наличием ряда хронических заболеваний, интенсивная терапия не дала результата. Первые потери случились в рядах наших медиков. В Ноябрьске скончалась фельдшер службы скорой помощи. Как медицинский работник, она могла иметь контакт с заболевшими коронавирусной инфекцией. Заболела в середине мая, была госпитализирована с двусторонней пневмонией, которая протекала в тяжелой форме и осложнилась сердечнососудистой и дыхательной недостаточностью. Почти месяц наша коллега находилась на поддержке аппаратов ИВЛ, врачи Ноябрьской больницы делали все возможное, но организм не выдержал. Еще один летальный случай у медицинского работника произошел ранее – скончалась старшая медицинская сестра из Губкинской городской больницы. Отмечу, что она заразилась не на работе – контакта с больными у нее не было, к тому же заболела женщина в период нахождения в отпуске, – отметил директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков. – Департамент здравоохранения проводит по каждому случаю детальную проверку. Мы скорбим вместе с близкими наших коллег и гордимся нашими медиками. Они самоотверженно борются за жизни и здоровье ямальцев изо дня в день.

    В населенных пунктах зарегистрировано 133 новых случая заболевания COVID-19:

    Новый Уренгой – 41 (за весь период – 1747, выздоровели – 351);
    Губкинский – 26 (за весь период – 243, выздоровели – 72);
    Салехард – 25 (за весь период – 517, выздоровели – 329);
    Тарко-Сале – 19 (за весь период – 147, выздоровели – 22);
    Ноябрьск – 7 (за весь период – 108, выздоровели – 33);
    Пангоды – 6 (за весь период – 92, выздоровели – 51);
    Муравленко – 4 (за весь период – 93, выздоровели – 23);
    Пуровск – 2 (за весь период – 12, выздоровели – 2);
    Надым – 1 (за весь период – 95, выздоровели – 38);
    Пурпе – 1 (за весь период – 26, выздоровели – 2);
    Ягельный – 1 (за весь период – 6). 

    Кроме того, за прошедшие сутки выявлен 21 случай заболевания среди вахтовых рабочих из других регионов (за весь период 1893). В сводке также 71 случай бессимптомного носительства – 46 среди вахтовиков и 25 – в населенных пунктах. 

    В 14 ямальских лабораториях провели 3708 тестов, всего за весь период это 229213 исследований.
    Елена Миленина

    Подготовила

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...